Actualiser l'affichage d'un gif

aymeric08 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009 - 9 juin 2009 à 09:08
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 9 juin 2009 à 16:10
Bonjour,

Mon programme en C# réalise une copie de fichier du disque dur sur une clé USB. Pendant ce temps j'aimerai afficher un gif animé pour faire patienter l'utilisateur. J'utilise donc un thread pour faire un
picturebox1.refresh
Mais le problème c'est que ca me dit "Opération inter-threads non valide : le contrôle 'pictureBox1' a fait l'objet d'un accès à partir d'un thread autre que celui sur lequel il a été créé."

Est ce que quelqu'un a une idée pour contourner ce problème faut il passer un paramètre au thread ?

2 réponses

aymeric08 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
9 juin 2009 à 13:05
J'ai trouvé une solution après avoir essayé de méthode Invoke j'ai tout simplement mis le transfert de fichier dans le thread et dans le programme principal j'ai mis une boucle d'attente avec un rafraichissement de la picturebox.
0
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
9 juin 2009 à 16:10
J'utilise cette fonction pour ecrire un texte dans une textbox à partir d'une liaison série et j'avais le même problème :
AfficheHistorique.Invoke (new EventHandler(delegate{AfficheHistorique.Text = AfficheHistorique.Text + chaine;}));

Si ça peut t'aider



www.survey-copter.com
0
Rejoignez-nous