Appli multilangue

M906139 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2009 - 8 juin 2009 à 20:34
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 9 juin 2009 à 21:24
Bonjour,
Je voudrai faire une application multilangue. En parcourant le forum il revient souvent que l'utilisation de fichiers.ini est interressante.
J'ai donc creusé un peu et j'ai vu qu'on pouvait utiliser une fonction API pour lire un fichier .ini qui s'appelle GetPrivateProfileString

J'ai codé cette fonction dans mon visual basic 2008 avec toutes les déclarations qui vont bien mais je vois que le type Any n'est pas accepté et la fonction ne marche pas.
Comment puis je remplacer le Any ?
Y a t'il une autre fonction qui permet de faire la meme chose ?
Dois je plutot faire mon appli avec des fichiers XML ?

Merci de votre aide.

7 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
8 juin 2009 à 21:25
Bonjour,

Effectivement, le type Any n'esxiste plus, il me semble qu'il faut déclarer ta variable As Object et lui passer en paramètre un IntPtr...

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
8 juin 2009 à 21:26
Pardon déclaré ton API as Object...

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
8 juin 2009 à 21:27
Bah tien... ya une source traitant du sujet ici

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
M906139 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2009
8 juin 2009 à 21:31
Merci pour l'info, j'ai trouvé cette source entre temps. Elle va bien sauf que je dois oublier un truc.
Dans mon fichier .ini elle trouve jamais la première section. C'est peut être normal, cette section est réservé ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
8 juin 2009 à 21:53
Ah ?

Heu non, je ne pense pas, tu peux poster ton code?

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
M906139 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2009
9 juin 2009 à 19:16
En fait faut pas mettre une section en première ligne du fichier ini. Faut commencer à la deuxième j'ai l'impression.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juin 2009 à 21:24
salut,

pas de ligne réservée, ton code doit être en erreur
ByVal lpKeyName As Any devient STRING
ByVal lpReturnedString As String devient (de mémoire) system.text.stringbuilder

montre nous ton code ici pour qu'on puisse t'orienter plus efficacement
++
0
Rejoignez-nous