Acces et builder c++

mohamedinfo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011 - 8 juin 2009 à 18:53
Guiling39 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 7 juin 2010 à 08:56
Bonjour,
j'ai un petit pb avec bordland C++ builder 6.
Je suis en train
de fair  :
"géstion d'une mini systeme bancaire"
j utilise les base de donne acces ,j fait la connexion avec l'acces et je fait le code suivant( pour enregestrer les données sans la table acces) :
void __fastcall TForm1::ValiderClick(TObject *Sender)
{
if((nomEdit->Text!="")&&(prenomEdit->Text!="")&&(adresseEdit->Text!="")
    &&(emailEdit->Text!="")&&(telephoneEdit->Text!="")&&(num_comptEdit->Text!=""))
    {
    float x;
    x=(num_compteEdit->Text).ToDouble();

    if(x>0){

 Table1->Edit();
 Table1->FieldByName("nom")->Value=nomEdit->Text;
 Table1->FieldByName("prenom")->Value = prenomEdit->Text ;
 Table1->FieldByName("adresse")->Value = adresseEdit->Text;
 Table1->FieldByName("email")->Value = emailEdit->Text;
 try{
Table1->FieldByName("teléphone")->Value = telephoneEdit->Text;
 }
 catch(...)
 {
 ShowMessage("Veuillez entrer un numéro de téléphone valable");
 telephoneEdit->Text="";
  telephoneEdit->SetFocus();
 return;
 }
 try{
 Table1->FieldByName("num_compte")->Value=num_compteEdit->Text;
 }
catch(...){
ShowMessage("Veuillez entrer un némuro de compte valable");
num_compteEdit->Text="";
num_compteEdit->SetFocus();
return;

}
 Table1->Post();
 Table1->Refresh();
 ShowMessage("Opération efféctuée");
 
 }
 else
 {
 ShowMessage("Le numero de compte ne doit pas être négatif");
 num_compteEdit->Text="";
 num_compteEdit->SetFocus();
 }

 }
 else{
     if(nomEdit->Text=="")
     {ShowMessage("Veuillez saisir le nom");
     nomEdit->SetFocus();}
     else{
         if(prenomEdit->Text=="")
         {ShowMessage("Veuillez saisir le prénom");
         prenomEdit->SetFocus();}
         else{
             if(adresseEdit->Text=="")
             {ShowMessage("Veuillez saisir l'adresse");
             adresseEdit->SetFocus();}

                 else{
                     if(telephoneEdit->Text=="")
                     {
                     ShowMessage("Veuillez saisir le téléphone");
                     telephoneEdit->SetFocus();}
                     else{
                 if(emailEdit->Text=="")
                 {ShowMessage("Veuillez saisir l'E-mail");
                 emailEdit->SetFocus();}

                     else{
                        if(salaireEdit->Text=="")

                         {ShowMessage("Veuillez saisir le numero de compte");
                         num_compteEdit->SetFocus();}
                     }
                 }
             }
         }

         }
}
}
il ma donne le message( pération efféctuée) mais je ne trouve rien dans la table acces
merci pour votre aide

1 réponse

Guiling39 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
7 juin 2010 à 08:56
Salut mohamedinfo

Est-ce que ta base de données Access est ouverte?
Normalement, il faut l'ouvrir avant de pouvoir écrire dedans
Dans ton composant, il y a à un endroit où tu dois y activer0
Je ne sais plus où, mais je sais que ça y est.
0
Rejoignez-nous