Vba excel new page [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
-
bonjour a tous,

j'ai un petit problème (je suis débutant ^^)

j'ai enregistrer une maros pour l'afilier a un bouton qui ma donner ceci :

Sub Macro2()
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 04/06/2009 par Nico
    Sheets("Feuil1").Select
    Sheets("Feuil1").Copy After:=Sheets(2)
    Sheets("Feuil1 (3)").Select
    Sheets("Feuil1 (3)").Name = "aa"
End Sub

enfaite je l'est modifier comme ceci :

Sub Macro2()
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 04/06/2009 par Nico
    ActivesheetSelect
    Activesheet.Copy After:=Sheets(2)
    Activesheet.Select
    Activesheet.Name = "aa"
End Sub

Mon problème est porter sur : Activesheet.Copy After:=Sheets(2)

Je souhaiterais a partir d'une feuille active quelconque créer une copie qui se créera quoi qu'il arrive a la fin. Si vous n'arrive pas a me comprendre faite le moi savoir je vous expliquerais mieu ...

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

Activesheet.Copy After:=Sheets(sheets.count)

A+
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

j'ai tester ...

merci à toi bigfish_le vrai
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

dsl mais jai pa bien compris ton soucis explique  plus en detail
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

pour expliquer plus en détails.

a partir de la souris on peu établir une copie d'une feuillet par clik gauche succésif : déplacer ou copier -> en dernier -> créer uen copie et ensuite la renommée.
a partir d'un commandbutton j'aimerais pouvoir créer une copie d'un feuillet actif dont j'ai inscrit le code plus en haut. et que cette copie créer que je soie placer sur le premier ou le dernier feuillet, que ma copie se place toujours en dernier dans la liste des feuillets.

merci de la réponse de bigfish_le vrai
je vais immédiatement ésseillez.