Envoi feuille excel par macro

cs_sam1975 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012 - 7 juin 2009 à 18:42
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 8 juin 2009 à 00:15
Voilà, j'essaie d'envoyer 1 classeur par mail via macro, pour tester ma macro j'essaie de m'envoyer le classeur mais celui-ci n'arrive jamais dans ma boîte mail, Pourriez-vous m'aider SVP.
Je vous communique le code que j'ai créé
With ActiveWorkbook
ActiveWorkbook.SendMail recipients:=[mailto:tartempion@chezmoi.fr tartempion@chezmoi.fr], _
                          Subject:="Test envoi classeur", _
                          ReturnReceipt:=True
End With
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.DisplayAlerts = False
Pour info, j'utilise Excel 2003 et outlook est configuré correctement
merci pour vos réponses

4 réponses

cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
7 juin 2009 à 19:30
Salut, voici le code qui fonctionne sous Outlook 2007.

Dim myOlApp As Outlook.Application
Dim myItem As Outlook.MailItem
Set myOlApp = New Outlook.Application
Set myItem = myOlApp.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)

With myItem
'Ajoute les destinataire
.To = "George.Dupond@..."
.Subject = "Test d'envoi de ce classeur"
.Body = Corps
'Ton classeur à envoyer
.Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "" & ThisWorkbook.Name
.Send
'.Display()
End With
'initialise les objets
Set myOlApp = Nothing
Set myItem = Nothing

Regarde s'il fonctionne avec Oulook 2003.
N'oublie pas d'ajouter la référence de Outlook
0
cs_sam1975 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012
7 juin 2009 à 19:48
Merci, je vais essayer de suite
0
cs_sam1975 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012
7 juin 2009 à 20:15
 Désolé ca ne fonctionne pas il me met "myOlApp As Outlook.Application" type définit non définit par l'utilisateur. version d'outlook 6. bon je vais essayer autre chose. merci quand même.
0
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
8 juin 2009 à 00:15
Quelle version de outlook utilises-tu?
Tu as bien coché la référence concernant outlook dans le VBE?
0
Rejoignez-nous