T edit

Résolu
nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014 - 7 juin 2009 à 13:37
madcap Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011 - 8 juin 2009 à 15:58
bonjour a tous
je developpe une ptitt application et je souhaite savoir kelke truc 

 comment faire pour limiter certaines valeurs dans un t edit ?  c'est a dire que je souhaite entre rien que les valeurs allant de 0 à 20( ex : 12, 13,5, 18 ,0,5 etc...) et pas plus dans un t edit que j'ai bloqué pour ne recevoir que des valeurs numeriques  
merci

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 juin 2009 à 23:24
if not (StrToIntDef(TEdit(Sender).Text, -1) in [0..20]) then
begin
  TEdit(Sender).Clear;
  ShowMessage('Ne doit contenir que des chiffres de 0 à 20');
end;




<hr size="2" width="100%" />
3
madcap Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011
8 juin 2009 à 15:58
Dans le FormCreate tu peux mettre :

SetWindowLongA(monTEdit.Handle, GWL_STYLE,  GetWindowLongA(monTEdit.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);

Ainsi, même en faisant un copier coller, tu ne peux pas mettre de texte dedans.
Par contre il faut combiner avec les autres solutions pour limiter la saisie de chiffres entre 0 et 20.
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
7 juin 2009 à 16:17
salut

sur le OnExit du TEdit :

if not StrToIntDef(TEdit(Sender).Text, -1) in [0..20] then
begin
  TEdit(Sender).Clear;
  ShowMessage('Ne doit contenir que des chiffres de 0 à 20');
end;

a+
0
Rejoignez-nous