La boucle for

Résolu
daysara21 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010 - 7 juin 2009 à 13:13
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 8 juin 2009 à 18:33
salut j'ai un probleme dans mon application:
j'ai une erreur dans cette procedure
La variable de contrôle de boucle FOR doit être une variable locale simple


procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
for i:=0 to listbox1.items.Count -1 do
writestring(listebox1.items [1]);
close;
end;
et merci

10 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
7 juin 2009 à 17:05
Salut

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
for i:=0 to
listbox1.items.Count -1 do
writestring(listebox1.items [1]);
close;
end;

locale à ta procédure !
3
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
8 juin 2009 à 12:21
bonjour,
faut se relire :

for i:=0 to listbox1.items.Count -1 do
writestring(listebox1.items [1]); <---- items[i] pas items[1] !!! 
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 juin 2009 à 12:38
Salut,
ouais faut vraiment se relire ^^

for i:= 0 to listbox1.items.Count -1 do
writestring( listebox1 .items [1]);

for i: =0 to listbox1.items.Count -1 do
writestring(listbox1.items [i]);

et le problème devrait disparaitre

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
8 juin 2009 à 13:50
perso, j'avoue avoir copier/coller sans relire.
Un conseil pour desara : utilise ctrl+espace pour que delphi trouve/corrige les correspondance de ce que tu tapes avec le code possible. C'est une saisi intuitive.
Exemple : tu tape "lis" puis ctrl+espace et delphi te proposera tout ce qui est possible à cet endroit qui commence par "lis", tu auras donc "ListBox1" et hop, plus de risques d'erreurs de ce genre.
a+
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daysara21 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010
7 juin 2009 à 20:57
merci julio
et section identifiant non declarer comment je le declare
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
8 juin 2009 à 07:26
montre le code ça sera plus simple ^^
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
8 juin 2009 à 17:07
Est ce que Delphi à une auto indentation (comme dans eclipse ctrl+shift+f) ?

Ca serait vraiment utile ...

merci
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
8 juin 2009 à 18:23
bonsoir,Ctrl+shift+i   et son contraire Ctrl+Shift+uaide tirée de D2009 :Alt + [ Trouve le délimiteur correspondant (en avant).
 Alt + ] Trouve le délimiteur correspondant (en arrière).
 Alt+Flèche gauche Revenir après l'opération Alt+Flèche vers le
haut ou Ctrl+Click (aller à la déclaration).
 Alt+F7 Aller à l'erreur ou au message précédent dans la
vue Message.
 Alt+F8 Aller à l'erreur ou au message suivant dans la
vue Message.
 Alt+PgSuiv Va à l'onglet suivant.  Alt+PgPréc Va à l'onglet précédent.  Alt+Flèche droite Avancer après l'opération Alt+Flèche
gauche.  Alt+Maj+Bas Déplace le curseur une ligne vers le bas et sélectionne la
colonne à partir de la gauche de la position originale du curseur.
 Alt+Maj+Fin  Sélectionne la colonne de la position du curseur à la fin
de la ligne en cours.  Alt+Maj+Origine  Sélectionne la colonne de la position du curseur au début
de la ligne en cours.  Alt+Maj+Gauche Sélectionne la colonne à gauche du curseur.
 Alt+Maj+PgSuiv Déplace le curseur une ligne vers le bas et sélectionne la
colonne à partir de la droite de la position originale du curseur.
 Alt+Maj+PgPréc  Déplace le curseur une ligne vers le haut et sélectionne la
colonne à partir de la gauche de la position originale du curseur.
 Alt+Maj+Droite Sélectionne la colonne à droite du curseur.
 Alt+Maj+Haut Déplace le curseur une ligne vers le haut et sélectionne la
colonne à partir de la gauche de la position originale du curseur.
 Alt+Flèche vers le haut Aller à la déclaration.  Clic+Alt+mvt souris  Sélectionne des blocs orientés colonnes.  Ctrl + / Afin de commenter le code, ajoute ou retire // à/de chaque ligne du bloc de code sélectionné.
 Ctrl+Alt+F12 Affiche une liste déroulante des fichiers ouverts.
 Ctrl+Alt+Maj+Fin  Sélectionne la colonne de la position du curseur à la fin
du fichier en cours.  Ctrl+Alt+Maj+Origine  Sélectionne la colonne de la position du curseur au début
du fichier en cours.  Ctrl+Alt+Maj+Gauche Sélectionne la colonne à gauche du curseur.
 Ctrl+Alt+Maj+PgSuiv  Sélectionne la colonne de la position du curseur jusqu'en
haut de l'écran.  Ctrl+Alt+Maj+PgPréc  Sélectionne la colonne de la position du curseur jusqu'au
bas de l'écran.  Ctrl+Alt+Maj+Droite  Sélectionne la colonne à droite du curseur.
 Ctrl+Retour arrière  Efface le mot à droite du curseur.  Ctrl+Clic Aller à la déclaration.  Ctrl+Suppr  Supprime le bloc sélectionné.  Ctrl+Flèche bas  Défile d'une ligne vers le bas.  Ctrl+Fin  Déplace le curseur à la fin du fichier.  Ctrl+Entrée Ouvre le fichier sous le curseur.  Ctrl+Origine Déplace le curseur en début de fichier.  Ctrl+I Insère un caractère de tabulation.  Ctrl+J Menu surgissant des modèles.  Ctrl+K+n Définit un signet ; n étant un chiffre entre 0 et 9.
 Ctrl+K+T Sélectionne un mot.  Ctrl+Gauche Déplace le curseur un mot vers la gauche.  Ctrl+n Accède directement à un signet ; n étant le numéro
du signet, c'est-à-dire un chiffre entre 0 et 9.  Ctrl+N Insère une nouvelle ligne.  Ctrl+O+C Active le blocage des colonnes.  Ctrl+O+K  Désactive le blocage des colonnes.  Ctrl+O+L Active le mode blocage de ligne.  Ctrl+O+O Insère les options du compilateur.  Ctrl+P Provoque l'interprétation du caractère suivant comme une
séquence ASCII.  Ctrl+PgSuiv Déplace le curseur en bas de l'écran.  Ctrl+PgPréc  Déplace le curseur en haut de l'écran.  Ctrl+Q+# Aller au signet.  Ctrl+Droite Déplace le curseur un mot vers la droite.  Ctrl+Maj+C Invoque l'achèvement de classe pour la déclaration de
classe dans laquelle le curseur est positionné.  Ctrl+Shift+# Définit le signet.  Ctrl+Maj+B Affiche la liste de tampons.  Ctrl+Maj+Flèche vers le bas Basculer entre la déclaration et l'implémentation.
 Ctrl+Maj+Entrée Recherche les utilisations.  Ctrl+Maj+J Synchronise les modifications.  Ctrl+Maj K+A Développe tous les blocs de code.  Ctrl+Maj K+C Réduit toutes les classes.  Ctrl+Maj K+E Réduit un bloc de code.  Ctrl+Maj K+G Initialise/finalise ou interface/implémentation.
 Ctrl+Maj K+M Réduit toutes les méthodes.  Ctrl+Maj K+N Réduit les espaces de nommage/Unités.  Ctrl+Maj K+O Bascule entre activation et désactivation du pliage de
code.  Ctrl+Maj K+P Réduit les procédures imbriquées.  Ctrl+Maj K+R Réduit toutes les régions.  Ctrl+Maj K+T Bascule le bloc de code en cours entre l'état réduit et
développé.  Ctrl+Maj K+U Développe un bloc de code.  Ctrl+Maj+Fin  Sélectionne de la position du curseur à la fin du fichier
en cours.  Ctrl+Maj+G Insère un nouvel identificateur globalement unique (GUID).
 Ctrl+Maj+Origine Sélectionne de la position du curseur au début du fichier
en cours.  Ctrl+Maj+I Indente le bloc.  Ctrl+Maj+Flèche Gauche Sélectionne le mot à gauche du curseur.  Ctrl+Maj+P Rejoue une macro clavier enregistrée.  Ctrl+Maj+PgSuiv  Sélectionne de la position du curseur jusqu'au bas de
l'écran.  Ctrl+Maj+PgPréc  Sélectionne de la position du curseur jusqu'en haut de
l'écran.  Ctrl+Maj+R Bascule entre le démarrage et l'arrêt de l'enregistrement
d'une macro clavier.  Ctrl+Maj+Flèche Droite Sélectionne le mot à droite du curseur.  Ctrl+Maj+Barre d'espace Fenêtre surgissante des paramètres de code.
 Ctrl+Maj+T Crée une entrée ToDo (A faire).  Ctrl+Maj+Tab  Va à la page de code précédente (ou fichier).
 Ctrl+Maj+Tab  Déplace le curseur sur la page précédente.
 Ctrl+Maj+U Désindente le bloc.  Ctrl+Maj+Flèche vers le haut Basculer entre la déclaration et l'implémentation.
 Ctrl+Maj+Y Efface jusqu'à la fin de la ligne.  Ctrl+Barre d'espace  Fenêtre surgissante d'achèvement du code.  Ctrl+T  Supprime un mot.  Ctrl+Tab  Va à la page de code suivante (ou fichier).
 Ctrl+Flèche haut  Défile d'une ligne vers le haut.  Ctrl+Y  Efface une ligne.  F1 Affiche l'aide pour l'espace de nommage complètement
qualifié sélectionné.  Maj+Alt+ flèches  Sélectionne des blocs orientés colonnes.  Maj+Ret. arrière  Efface le caractère à gauche du curseur.  Maj+Flèche Bas Déplace le curseur une ligne vers le bas et sélectionne à
partir de la droite de la position originale du curseur.  Maj+Fin  Sélectionne de la position du curseur à la fin de la ligne
en cours.  Maj+Entrée  Insère une nouvelle ligne avec un retour chariot.
 Maj+Origine  Sélectionne de la position du curseur au début de la ligne
en cours.  Maj+Flèche Gauche Sélectionne le caractère à gauche du curseur.
 Maj+PgSuiv  Déplace le curseur une ligne vers le bas et sélectionne à
partir de la droite de la position originale du curseur.  Maj+PgPréc Déplace le curseur une ligne vers le haut et sélectionne à
partir de la gauche de la position originale du curseur.  Maj+Flèche Droite Sélectionne le caractère à droite du curseur.
 Maj+Espace  Insère un espace.  Maj+Tab  Déplace le curseur une tabulation en arrière.
 Maj+Flèche Haut Déplace le curseur une ligne vers le haut et sélectionne à
partir de la gauche de la position originale du curseur.
 
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
8 juin 2009 à 18:32
thx
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
8 juin 2009 à 18:33
hum le message est pas passé , désolé pr le double post ... , ca ne fait pas du tout la même chose ...

mais merci tt de même
0
Rejoignez-nous