Menu déroulant

ateliercv2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 7 juin 2009 à 10:10
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 8 juin 2009 à 10:46
Bonjour,

Dans un menu déroulant, comment faire pour qu'une partie du texte affiché soit en gras.

Je cherche à faire en sorte que la première lettre de chaque ligne soit en gras :

Accès direct
Art
Banane
Caravane

Que faut-il ajouter au code ci-dessous ?

Merci.


<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>aaaaaaaaaa</title></head>
<form name="form2">
<select name="menu2" onchange="choix=this.options[this.selectedIndex].value;if (choix){menuderoulant2 (choix,0,00,screen.width-30,screen.height - 200,'toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes')}"><option value="">Accès direct</option><option value="1.htm">Art</option><option value="2.htm">Banane</option><option value="3.htm">Caravane</option></select>
</form>

7 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
7 juin 2009 à 11:03
Salut,

J'ai supprimé tes autres messages.

Tant fait pas, la combo suffit à comprendre ce que tu as fait.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
7 juin 2009 à 11:09
<select name="menu2">
<option value="">Accès direct</option>
<option value="1.htm">Art</option>
<option value="2.htm">Banane</option>
<option value="3.htm">Caravane</option>
</select>

Pour du HTML, vaut mieux le mettre sur javascriptfr.com.

[ déplacé sur javascriptfr.com ]
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 juin 2009 à 12:35
Bonjour,

c'est ce qu'on supputait !
et... impossible de faire cela dans un select.
le .text c'est du texte pur et dur

faut voir les choses autrement ( li dans div ou autre conteneur par exemple )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
ateliercv2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 08:47
Bonjour,

Ma liste déroulante est déjà dans une balise div !

Merci tout de même pour cette réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 juin 2009 à 09:24
tu ne peux pas mettre en gras l'initiale du texte dans une option
d'un select, qu'il soit dans un div ou pas n'a rien à voir.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
8 juin 2009 à 10:23
Peut être qu'avec une sombre histoire de CSS...

Genre avec select:first-letter. Exemple [select:first-letter ici], mais ça marche plutôt mal sous FF 3 et plutôt pas du tout sous IE 7.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 juin 2009 à 10:46
"en théorie", les options c'est du texte pur.
on peut présenter en gras, changer la couleur.... du texte complet
je ne pense pas uniquement la 1ère lettre (?)
en plus, avec IE , tout est loin de fonctionner.
( avec IE8, pas tester avec un bon doctype ?!? )

il faut une autre approche ( à affiner avec le css, target dans les liens.... ) :

  <li>[1.htm Art]</li>
  <li>[2.htm Banane]</li>
  <li>[3.htm Caravane]</li>
0
Rejoignez-nous