Menu déroulant

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

Dans un menu déroulant, comment faire pour qu'une partie du texte affiché soit en gras.

Je cherche à faire en sorte que la première lettre de chaque ligne soit en gras :

Accès direct
Art
Banane
Caravane

Que faut-il ajouter au code ci-dessous ?

Merci.


<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>aaaaaaaaaa</title></head>
<form name="form2">
<select name="menu2" onchange="choix=this.options[this.selectedIndex].value;if (choix){menuderoulant2 (choix,0,00,screen.width-30,screen.height - 200,'toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes')}"><option value="">Accès direct</option><option value="1.htm">Art</option><option value="2.htm">Banane</option><option value="3.htm">Caravane</option></select>
</form>

7 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

J'ai supprimé tes autres messages.

Tant fait pas, la combo suffit à comprendre ce que tu as fait.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
<select name="menu2">
<option value="">Accès direct</option>
<option value="1.htm">Art</option>
<option value="2.htm">Banane</option>
<option value="3.htm">Caravane</option>
</select>

Pour du HTML, vaut mieux le mettre sur javascriptfr.com.

[ déplacé sur javascriptfr.com ]
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,

c'est ce qu'on supputait !
et... impossible de faire cela dans un select.
le .text c'est du texte pur et dur

faut voir les choses autrement ( li dans div ou autre conteneur par exemple )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

Bonjour,

Ma liste déroulante est déjà dans une balise div !

Merci tout de même pour cette réponse.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
tu ne peux pas mettre en gras l'initiale du texte dans une option
d'un select, qu'il soit dans un div ou pas n'a rien à voir.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Peut être qu'avec une sombre histoire de CSS...

Genre avec select:first-letter. Exemple [select:first-letter ici], mais ça marche plutôt mal sous FF 3 et plutôt pas du tout sous IE 7.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
"en théorie", les options c'est du texte pur.
on peut présenter en gras, changer la couleur.... du texte complet
je ne pense pas uniquement la 1ère lettre (?)
en plus, avec IE , tout est loin de fonctionner.
( avec IE8, pas tester avec un bon doctype ?!? )

il faut une autre approche ( à affiner avec le css, target dans les liens.... ) :

  <li>[1.htm Art]</li>
  <li>[2.htm Banane]</li>
  <li>[3.htm Caravane]</li>