Mysql Jointure

Résolu
cs_ricky66 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 6 juin 2009 à 02:40
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 8 juin 2009 à 16:51
Bonsoir,
J'ai une base de données qui comprend 2 tables (PERS et CARTES).
Table : Pers comprend Id_Pers, Nom_Pers, Prenom_Pers.
Table : Cartes comprend Id_Pers, Num_CarteS, Nbre_Cartes.

Je souhait que lorsque une nouvelle personne qui vient s'inscrire dans la table PERS
Il faudrait que MYSQL me créer automatiquement dans la table CARTES 50 lignes avec la même Id_Pers
Exemple:
Table PERS: Id_Pers=1 Prénom=Richard Nom = Dupont
Table CARTES : Id_PERS=1 Num_Cartes=1à50 et Nbre_Cartes=0
Merci d'avance.

3 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
8 juin 2009 à 16:51
Alors tu peux cliquer sur Solution Acceptée, ça peut aider du monde.. Content que ça ait marché.
Bonn journée
S.
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
6 juin 2009 à 09:18
Bonjour,
Il n'y a pas de notion de jointure dans ta demande. Pour réaliser ce que tu demandes, il te faut deux connaissances: Insert en SQL (avec la connexion à ta base en PHP) et l'instruction 'for'
Ca donne à peu près ceci (c'est optimisable je te l'accorde..)
$idPers = 1;
$monInsert = "insert into cartes (Id_Pers, Num_CarteS, Nbre_Cartes) values ";
for($i=1;$i<=50;$i++) $monInsert .= "(".$idPers.",".$i.",0)".($i!=50?",":"");
et après tu lances ta query via mysql_query, ou mysqli..PDO etc..
Ca te convient ??
S.
0
cs_ricky66 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 16:09
Bonjour SYNDRAEL,
Merci beaucoup pour ton aide.
Cela a fonctionné du premier coup.
Tu es génial.
ricky66
0
Rejoignez-nous