Soucis de connexion a la bdd [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014
-
c'est la 3ime fois que pose la même question sur forum et j'ai pas encore eu de réponse : S
voila j'ai un probleme avec la connexion a la bbd que j'ai créé pour sotocker les information de mon formulaire c'est un tres grand formulaire d'insertion qui contient des champs qui se répettent
voila ce que j'ai fait:
// connexion à la base
$connect= mysql_connect("localhost","root","");
if($connect)
{echo " connexion au serveur réussie";}
else echo mysql_error();


$connexion = mysql_select_db("constat");


if ($connexion)
{echo "connexion au serveur réussie";}
else echo mysql-error();
?>

4 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Bonjour (vraiment la politesse se perd ces temps ci)

Et que racontent tes mysql_error ?
On ne peut pa sdeviner l'erreur sans lire les messages...
Et pourcommencer, un user MySQL root sans mot de passe, ça ne se fait pas...
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014

ma politesse jlé employé 3 fois ça na mené a rien;
bon dslée t'as raison j'aurai du réécrir mon bjr
je suis débutante en php
et on ma dit si tu utilise le web local de easyphp tu pe les laissé vide c champs .....!!!!
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
ça ne donne toujours pas le résultat de tes mysql_error()

Si la connexion échoue, ça peut être:
1 Erreur d'authentification (le plus probable)
2. la base recherchée n'existe pas.
3. le serveur mysql ne tourne pas.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014

je crois ke c la 3ime proposition paske ma base je l'ai créé avec phpmyadmine
merci bcp pr ton aide c gentil