Urgent validation formulaire sans bouton

astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 5 juin 2009 à 08:18
astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 8 juin 2009 à 16:14
Bonjour,

je cherche un code en PHP pour valider automatiquement mon formulaire ( quand je rentre  le mot "valider" dans la boite dialogue , il valide mon formuliare et passe a la page suivant) cette boîte de dialogue

merci

astro20

15 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
5 juin 2009 à 09:20
Salut,

Avant tout revois les bases. PHP est un langage côté serveur et ce que tu cherches a faire est côté client, il est donc impossible de faire ça en PHP. De plus, si tu avais fait la moindre petite recherche tu serais tombé sur la solution javascript suivante : this.form.submit(). Tu n'as qu'a associer ceci a un évènement de ton choix (onclick ou onchange par exemple).
0
astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
5 juin 2009 à 09:47
je sais tres bien

en Javascript c'est ce que je recherche
on click ca peu pas marcher

j'aimerais que quand il y a valider dans le textbox il se valide tout seul

tu peux m aider?

astro20
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
5 juin 2009 à 11:04
Hello,

Une petite recherche google t'aurais donné un script sympa : LiveValidation

A+

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
5 juin 2009 à 12:01
je vais regardé ca
merci 

si tu peu m en dire plus ca serai sympa

astro20
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 juin 2009 à 16:46
Ben le Monsieur t'a déja tout dit.. http://www.livevalidation.com/ sur Google.
Premier choix en plus..
Rha là là.. Les gens il faut écouter les conseils.
Au passage merci à Orange, je ne connaissais pas ce principe.. même si ça ne me servira pas, je me coucherai moins bete ce soir.
PS: Pour info, c'est du Javascript, donc ça n'a pas sa place ici.
0
astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
5 juin 2009 à 18:28
astro20


ok je peux m en servir comment? moi c'est juste pour valider un seul textbox
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
5 juin 2009 à 21:02
«on click ca peu pas marcher»
Si, ça marche très bien dans ton cas. Il te suffit juste d'avoir le courage de coder et de ne pas être naïf au point de croire qu'il y aura toujours un truc pré fait pour toi. Si je t'ai indiqué l'événement onchange ce n'est pas innocent, c'est que c'est une bonne occasion pour appeller une fonction qui check le contenu du champ et valide le form si ta condiftion est vérifiée. Allez, c'est fait en quelques lignes.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 juin 2009 à 21:49
Es tu juste allé sur le site LiveValidation ?
L'exemple était sur le mot Hello.. Si c'est Valider le principe est exactement le même ..
S.
0
astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 07:57
quelqu'un peu m aider sur ce ke je dois recuperer comme bout de code?
comment utiliser ce programme livevalidation

astro20
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
8 juin 2009 à 09:42
tu as une rubrique download sur le site !!!!
Encore un qui aime bien qu'on lui tienne le doigt qui doit cliquer sur la souris ou se poser sur les touches du clavier !!
Cherche, creuse, expérimente.. cela ne pourra que te donner satisfaction !!
S.
0
astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 09:54
j ai pris le code qui m interresser mais j arrive pas a le faire fonctionner qqun peux m aider?

merci

astro20

astro20
0
astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 14:37
j arrive a faire fonctionné le code maintenant au lieu que quand il voi valider il marque "ok " je voudrai qu'il m envoyer sur une autre page
qqun peux m aider?
merci

astro20
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
8 juin 2009 à 15:00
T'envoyer directement sur la page, ou plutot faire un Submit de ta page ??
Tu vois ?? Tu progresses.. Elle n'est pas belle la vie ??
S.
0
astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 15:03
quand ds la textbox ya ecri valider il m envoye sur ma page que je veux
il fau ke je modifie le code mais il est pas evident tu peu m aider?

astro20
0
astro20 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 16:14
j ai trouver comment on fait mais maintenant j aimerais recuperer une valeur comment je peux faire?

astro20
0
Rejoignez-nous