Les rapports en java à l'aide de iReport

Résolu
Amina1911 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 4 juin 2009 à 21:48
cs_lanski Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 28 août 2009 à 18:07
Bonjour,
je travaille sur une application java et j'ai des rapports à faire avec iReport mais je veut passer des parametres du prgm java( à partir fenêtre de l'application) à la requête SQL dans iReport,
si quelqu'un peu m'aider reponds mois SVP ;
merci.

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 juin 2009 à 08:24
Salut,

Ce n'est pas ireport qui est utilisé pour imprimer ton rapport à partir de ton programme java, mais la bibliothèque JasperReport : iReport n'est qu'un outil permettant de facilement généré un fichier xml lisible par JasperReport pour générer le rapport final.

Sous iReport, il est possible d'ajouter des paramètres pour pouvoir les utiliser dans le report, et ensuite sous java, il est possible de renseigner les valeurs de ses paramètres.

Sous iReport : dans la fenêtre "report inspector", clic droit sur l'élément "Parameters", puis clic sur le menu "Add parameter", et tu n'as plus qu'à remplir ses propriétés dans la fenêtre des propriétés.

Ensuite dans ton programme java :
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("MaxSalary", new Double(25000.00));
JasperPrint jasperPrint = JasperManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);
3
Amina1911 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
5 juin 2009 à 12:03
merci beaucoup pour votre intéret, j'essayerai votre conseil,merci
0
tatrouadie Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
3 juil. 2009 à 16:26
merci  pour ton aide je pense tu m'a donner la solution pour mon problem
0
cs_lanski Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
28 août 2009 à 18:07
Je voudrais insérer des paramètres dans mes requetes sql avec jasperreports


Le savoir n'a pas de frontières.
0
Rejoignez-nous