Les rapports en java à l'aide de iReport [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Dernière intervention
17 juin 2009
- - Dernière réponse : cs_lanski
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Dernière intervention
28 août 2009
- 28 août 2009 à 18:07
Bonjour,
je travaille sur une application java et j'ai des rapports à faire avec iReport mais je veut passer des parametres du prgm java( à partir fenêtre de l'application) à la requête SQL dans iReport,
si quelqu'un peu m'aider reponds mois SVP ;
merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
Salut,

Ce n'est pas ireport qui est utilisé pour imprimer ton rapport à partir de ton programme java, mais la bibliothèque JasperReport : iReport n'est qu'un outil permettant de facilement généré un fichier xml lisible par JasperReport pour générer le rapport final.

Sous iReport, il est possible d'ajouter des paramètres pour pouvoir les utiliser dans le report, et ensuite sous java, il est possible de renseigner les valeurs de ses paramètres.

Sous iReport : dans la fenêtre "report inspector", clic droit sur l'élément "Parameters", puis clic sur le menu "Add parameter", et tu n'as plus qu'à remplir ses propriétés dans la fenêtre des propriétés.

Ensuite dans ton programme java :
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("MaxSalary", new Double(25000.00));
JasperPrint jasperPrint = JasperManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Dernière intervention
17 juin 2009
0
Merci
merci beaucoup pour votre intéret, j'essayerai votre conseil,merci
Commenter la réponse de Amina1911
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Dernière intervention
3 juillet 2009
0
Merci
merci  pour ton aide je pense tu m'a donner la solution pour mon problem
Commenter la réponse de tatrouadie
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Dernière intervention
28 août 2009
0
Merci
Je voudrais insérer des paramètres dans mes requetes sql avec jasperreports


Le savoir n'a pas de frontières.
Commenter la réponse de cs_lanski

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.