Comparison ligne par ligne

cs_Yassine87 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 4 juin 2009 à 15:47
cs_Yassine87 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 20 juin 2009 à 02:34
salut
pouver vous m'aider à resoudre ce probleme :
j'ai deux chaine de caractére et je veus faire une comparison ligne par ligne  
ligne 1 de la premiére chaine avec ligne 1 de la 2 eme chaine et  me retourne la resulta
ligne 2 de la premiére chaine avec ligne 2 de la 2 eme chaine et  me retourne la resulta
ect...
mercie d'avance.

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 juin 2009 à 17:46
voici un exemple en VB6, à adapter pour dotnet



<hr />
'    LISTER LES DIFFÉRENCES ENTRE LES LIGNES DE 2 FICHIERS TEXTE, Y
COMPRIS DE LONGUEUR INÉGALE
'    http://www.codyx.org/snippet_lister-differences-entre-lignes-fichiers-texte-compris-longueur_360.aspx#1168
'    Posté par [ jmfmarques ] le 08/04/2007
<hr />




Une forme et 2 boutons de commande
Private Sub
Command1_Click()
  'juste pour constituer 2 fhiers de travail (ne lancer donc
q'une fois)
  Randomize
  On Error Resume Next
  f1 =
"d:\testA.txt"       '| je ne fais ici que
  f2 = "d:\testB.txt"       '|
créer 2 petits fichiers
  Kill "d:\testA.txt"       '| qui vont me servir à
tester
  Kill "d:\testB.txt"
  Open f1 For Output As #2
  Open f2 For
Output As #1
  For i = 1 To 7
    Print #1, i & " " & Int((3 *
Rnd) + 1)
  Next
  For i = 1 To 10
    Print #2, i & " " &
Int((3 * Rnd) + 1)
  Next
  Close #1
  Close #2
End
Sub

Private Sub Command2_Click()
  On Error Resume Next 'hélàs
inévitable car un fichier risque d'avoir plus de lignes que l'autre
  Dim f1
As String, f2 As String, f3 As String, nb As Integer, couic As Boolean
  Dim
du1 As String, du2 As String, toto As String
  f1 = "d:\testA.txt"    '| les
deux fichiers à
  f2 = "d:\testB.txt"    '| comparer
  f3 =
"d:\RESUL.txt"   ' le fichier d'enregistrement des résultats de la
comparason
  Kill f3
  DoEvents
  Open f1 For Input As #1
  Open f2
For Input As #2
  Open f3 For Output As #3
  nb = 1
  Print #3, "lignes
communes différente entre " & f1 & " et " & f2
  While Not
(EOF(2) And EOF(1))
   On Error Resume Next   du1 "": du2 ""
  
Line Input #2, du2
   Line Input #1, du1
   If Not couic Then
    
Select Case du1 & du2
       Case Is = du1
         toto =
f1
         couic = True
       Case Is = du2
         toto =
f2
         couic = True
     End Select
     If couic Then Print #3,
"lignes présentes uniquement dans " & toto
   End If
   If du1
<> du2 Then
     If Not couic Then
       Print #3, "ligne " &
nb & " disant " & du1 & " dans " & f1; " et " & du2 & "
dans " & f2
     Else
       Print #3, "ligne " & nb & "
disant " & du1 & du2
     End If
   End If
   nb = nb + 1
 
Wend
  Close #1
  Close #2
  Close #3
End Sub






++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_Yassine87 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
20 juin 2009 à 02:34
mercie pour votre aide mais ce n'est pas ce que je cherche?????????
0
Rejoignez-nous