Problème d'accent a l'affichage seulement

cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 4 juin 2009 à 06:37
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 4 juin 2009 à 16:29
Bonjour,

Mon problème est simple, j'ai fait des recherches sur le forum, mais les problématiques d'accents concernaient seulement l'écriture dans la base de donnée. Moi c'est a l'affichage mon problème dans un champ "input".

J'ai un formulaire avec un champ profession, lorsque je mets des accents ou guillemet cela s'affiche dans la BD, si je fais un simple echo de ma variable elle s'affiche aussi.
Par contre, si je fais l'echo dans un champ de formulaire afin de modifier la valeur, rien ne va! je ne vois pas les accents.

voici mon input : <td>' size='40' maxlength='50'></td>

Mon encodage de page est iso_8859-1 et dans la BD c'est un varchar UTF8_general_ci.

Votre aide serait apprécié... Merci!


Jzeel

3 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
4 juin 2009 à 09:38
Bonjour,

Sans plus d'indications sur les charsets respectifs de ta table et de l'affichage d eta page, on ne peut en dire davantage.

Il y a certainement une différence entre les deux types quelque part, puisque la saisie est correct een base de données et en affichage. Ce qui veut dire qu'il manque une déclaration charset sur la page du formulaire.
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 juin 2009 à 15:56
Comme je l'ai mentionné dans mon dernier postage : Mon encodage de page est iso_8859-1 et la varaiable dans la BD un varchar UTF8_general_ci.

et voici mon input : ' size='40' maxlength='50'>

Merci pour votre aide!

Jzeel
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
4 juin 2009 à 16:29
Si dans la base c'ets du UTF-8, il faut utiliser une fonction de conversion, par exemple:

 echo stringiconv
( <tt>'UTF-8'</tt><tt class="parameter"></tt>
, <tt>'ISO-8859-1'</tt><tt class="parameter"></tt>
, $_SESSION['_profession']
) ;
par exemple...
0
Rejoignez-nous