Java ,jdbc ,insertion dans la base de donnéees

Résolu
VersLeBut Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 3 juin 2009 à 23:57
VersLeBut Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 13 août 2009 à 16:34
Salut tout le monde
  je sollicite votre aide ,y'a qlq chose qui ne marche pas dans mon code .
voila j'ai  fait tout ce qu'il faut pour réussir la connexion à la base de données .
je veux inserer les données de mon formulaire des  JTextFiled dans la base de données MySQL
Une fois que l'utilisateur clique sur le Jbutton enregister j'execute la requette insert into....
pour vérifier que tout marche bien j'ajoute  à chaque fois un JDialog
voila mon code:
                 JButton enregistrer=new JButton("Enregistrer");
        enregistrer.addActionListener(new ActionListener(){
          public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                   
                Connection connexion=null;  
                Statement instruction=null;
                // moi je crois que c'est de  là est du  le probleme peut etre il    il faut caster ou quoi?

                          
                   String c=code.getText();            //parce que dans ma base ça c'est int
                   String r=new String(rai.getText());       //ça c'est varchar   
                 String a=new String(adr.getText());      //ça  varchar 
                 String t=new String(tel.getText());           //ça  int
                 String f=new String(fax.getText());            //ça  int
                 String pilote="com.mysql.jdbc.Driver"; 
        try{
             Class.forName(pilote);
    
                 connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/gestion_stock", "root","");
   
                 instruction = connexion.createStatement();
               

                 //String query="INSERT INTO 'client' VALUES('"+c+"','"+r+"','"+a+"','"+t+"','"+f+"')";//la c'est mon
                 //instruction.executeUpdate(query);                                    //pb cette récute ne marche pas
                instruction.executeQuery("select * from client");            //alors que celle ci marche la preuve le
                 JDialog j=new JDialog();              //     le JDilaog s'affiche
                 j.setTitle("message");
               
                 j.setLocation(300,300);
                 j.setSize(200,100);
                 j.setVisible(true);
              
         }
              catch (ClassNotFoundException e1) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e1.printStackTrace();
            } catch (SQLException m) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    m.printStackTrace();
                }
            finally{
               
                try{
                   
                    if(instruction != null)
                        instruction.close();
                    if(connexion != null)
                        connexion.close();
                            }
                        catch(SQLException ex){
                            ex.printStackTrace();
                        }
                    }
           
             
            }
       
           
        });
        Bref pourquoi ma requette insert to ne s'execute pas ,j'arrive pas à détécter l'erreur
           au secours  !!!!!!!!!!
             Et merci beaucoup d'avance
              

6 réponses

VersLeBut Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
5 juin 2009 à 00:58
merci problème résolu ce n'est pas obligatoire de mettre des new String(text.getText()); partout sinon le programme précédent marche ,il inserent les données mais il faut qu'ils soient de meme type que ceux de la base ,je crois que de langues heures devant le pc m'ont fais perdre la concentration .lol..mais j'ai toujours après l'exécution des tats de messages d'erreurs ,je crois que c'est parce qu'il reste encore de vérifier les infos du formulaire avant de les inserer surtout la clé primaire ...
3
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
4 juin 2009 à 10:24
Salut,

quel est le message d'erreur ?
indice : ta requête update est incorrecte
De plus, le fait que je jdialog s'affiche montre juste que la requête select s'exécute sans erreur et non quelle marche ...
0
VersLeBut Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
4 juin 2009 à 19:25
 Salut [../auteur/KIRUA12/217889.aspx kirua12]
Merci de ta réponse
 Bon voila le message d'erreur est très long!!!
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.ConnectException
MESSAGE: Connection refused: connect

STACKTRACE:

java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
    at java.net.Socket.(Socket.java:366)
    at java.net.Socket.(Socket.java:208)
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:271)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
    at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1555)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    at Version3Projet$6.actionPerformed(Version3Projet.java:302)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)

** END NESTED EXCEPTION **

Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2847)
    at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1555)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    at Version3Projet$6.actionPerformed(Version3Projet.java:302)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.ConnectException
MESSAGE: Connection refused: connect

STACKTRACE:

java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
    at java.net.Socket.(Socket.java:366)
    at java.net.Socket.(Socket.java:208)
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:271)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
    at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1555)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    at Version3Projet$6.actionPerformed(Version3Projet.java:302)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)

** END NESTED EXCEPTION **

Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2847)
    at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1555)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    at Version3Projet$6.actionPerformed(Version3Projet.java:302)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
 Voila moi je l'ai pas compri ,tu peux me dire pourquoi ma  requête update est incorrecte et que dois -je faire et merci beacoup d'avance
0
VersLeBut Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
4 juin 2009 à 22:02
ReSalut :on ce qui concere la requette select,j'ai pri en consideration votre remarque , je viens de la tester elle marche parfaitement,elle m'affiche les enregistrements de la table client ...impécable
mais reste encore le pb principal qui est la requette insert pourquoi elle n'insere rien dans la base , svp aider moi je vais continuer à chercher le pb c'est qu'il ne me reste pas bq de temps ...merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016
13 août 2009 à 13:07
Bonjour

J'ai le meme probleme,l'orsque je fais une insertion je ne vois pas les donnees sauf celle de la cle primaire qui s'incremente. j'utilise la requete: String req="INSERT INTO etudiant(matricule,nom,prenom,login,mdp,sexe,classe,adresse)VALUES('"+matricule.getText()+"','"+nom.getText()+"','"+prenom.getText()+"','"+login.getText()+"','"+mdp.getText()+"','"+sexe.getText()+"','"+classe.getText()+"','"+adresse.getText()+"')";.
Tous les champs dans ma base de donnees sont de type varchar.Merci d'avance pour votre aide.
0
VersLeBut Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
13 août 2009 à 16:34
Bonjour
IL se peut que c'est du à autre chose ,peut etre le pilote jdbc ,ou bien la chaine de connexion utilisée ,sinon je doute que c'est à cause de
String req="INSERT INTO etudiant(matricule,nom,prenom,login,mdp,sexe,classe,adresse)VALUES('"+matricule.getText()+"','"+nom.getText()+"','"+prenom.getText()+"','"+login.getText()+"','"+mdp.getText()+"','"+sexe.getText()+"','"+classe.getText()+"','"+adresse.getText()+"')";
enleve se qui est en rouge ça peut marché si tu veux inserer dans tous les champs c'est pas la peine de les écrire ,moi je l'ai pas fait et ça marche
bon courage
0
Rejoignez-nous