[C++] 2 char => 1 int

Apaachee Messages postés 248 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011 - 3 juin 2009 à 23:37
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 4 juin 2009 à 03:29
Bonjour,

Je possède une opération : 1+99 que je place dans un tableau de char :




cout<<"entrez l'opération :\n"<<endl;
cin>>exp; //La variable exp contient l'opération





Mon tableau possède donc 4 cases :

Case 1 : "1"

Case 2 : "+"

Case 3 : "9"

Case 4 : "9"

En castant les char en int, comment faire pour retrouver mon nombre 99 et non 2 nombres 9 et 9 ?

1 réponse

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 juin 2009 à 03:29
Salut,

char tab[5] = "1+99\0";
int nombre = atoi(tab+2); // te retourne 99

Shell
0
Rejoignez-nous