Combobox

Résolu
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 3 juin 2009 à 12:38
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 4 juin 2009 à 14:55
salut tout le monde
je voudrais afficher les résultats d'une requéte sql dans un textbox en passant par un combobox c-a-d:
afficher le nombre de dossier traité par un technicien en choisissant son nom dans le combobox .


merci d'avance

18 réponses

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 juin 2009 à 18:56
Cela serait déjà mieux :
SqlConnection cn =
newSqlConnection(
"Data
Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\\homologation.mdf;Integrated
Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
cn.Open(); // je ne me rappel plus si c'est nécessaire d'ouvrir la connexion

SqlCommand cmd=
newSqlCommand(
"select count(N_dossier)from dbo.dossier where id_personel="+ comboBox1.Text,cn); //

Int32 count = (
Int32)cmd.ExecuteScalar();

cn.Close() // si tu l'ouvres n'oublies pas de la fermer
textBox1.Text =
count + "";

Si tu dois obtenir un résultat à chaque fois que tu fais un choix dans ta comboBox je dirais plus que tu devrais mettre ton code dans la fonction comboBox1_SelectedIndexChanged. De cette façon, à chaque fois que tu vas choisir un élément dans ta combox, ta requête s'exécutera avec comboBox1.Text = element_choisi_dans_comboBox

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 juin 2009 à 13:46
il suffit de récupérer la valeur sélectionnée dans le ComboBox et de la passée en paramètre de ta requête.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
3 juin 2009 à 15:30
salut
Tout d'abord je vous remercie pour votre réponse et voila la requéte que j'ai utilisée:"select

count(N_dossier
)
from dbo
.dossier
where id_personel
="+combobox1.text

ma question c'est comment afficher le resultat de cette requéte dans le textbox??
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 juin 2009 à 15:45
Salut technicienne,
eh bien tu pourrais utiliser la valeur retournée par la fonction executescalar :
cmd.CommandText = "SELECT COUNT(*) FROM dbo.region";
Int32 count = (Int32) cmd.ExecuteScalar();

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salad1976 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
3 juin 2009 à 15:59
salut;
est ce que tu sais utliser les datareader??

salut tout le mond
0
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
3 juin 2009 à 16:05
salut MoH008
J'ai testé votre proposition mais ça ne donne aucun résultat, et ce dernier doit s'afficher dans le textbox.text.
et je vous remercie vous aussi pour votre aide
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 juin 2009 à 16:17
Je suis surpris ça marche très bien pour moi !!
Qu'as tu mis comme code exactement? depuis la déclaration de ton objet Command jusqu'à la fin ? Quelle BDD utilises-tu?

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
3 juin 2009 à 16:33
resalut
SqlCommand

cmd=
new
SqlCommand(
"select count(N_dossier)from dbo.dossier where id_personel='"+ comboBox1 .Text)
Int32 count = (Int32) cmd.ExecuteScalar();
et j'utilise comme base de donnée sql server
(je me sens que vous êtes enervé!!!???)
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 juin 2009 à 16:45
Non je ne suis pas énervé :) j'essaie juste de vous aider du mieux que possible !
Vous devriez plutôt essayer de faire comme cela :

SqlCommand cmd = con.CreateCommand(); // con représente votre objet SqlConnection que vous avez déjà normalement créécmd.Text "select count(N_dossier)from dbo.dossier where id_personel "+ comboBox1 .Text ;

Int32 count = (Int32) cmd.ExecuteScalar();

De cette façon, votre objet Command est associé à votre connexion!
N'oubliez pas de prévenir en cas d'erreur !!

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
salad1976 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
3 juin 2009 à 16:48
je supose que tu sais travailler avec datareader, essaye avec ça
datareader= cmd.ExecuteReader();
textbox.Text = datareader.GetString(0).ToString();
telque datareader est de type SqlDataReader.
0
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
3 juin 2009 à 18:09
resalut MoH008

J'ai fait ce que vous m'avais dit et voila l'erreur:
"Syntaxe incorrecte vers '='."
Int32 count = (Int32) cmd.ExecuteScalar();
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 juin 2009 à 18:19
Dans ce cas ous pourriez mettre un peu plus de votre code svp ?
Je me suis basé sur cette page pour vous donnez des infos et cela fonctionne très bien pourtant! surement une simple petite erreur

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
3 juin 2009 à 18:31
Voila tout le code que je le met dans la parti Load:


SqlConnection cn =
new
SqlConnection(
"Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\\homologation.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
cn.Open();

SqlCommand cmd=
new
SqlCommand(
"select count(N_dossier)from dbo.dossier where id_personel="+ comboBox1 .Text,cn);textBox1.Text "select count(N_dossier)from dbo.dossier where id_personel " + comboBox1.Text;

Int32 count = (
Int32)cmd.ExecuteScalar();
0
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
3 juin 2009 à 18:46
je peux avoir votre aide aussi sur les sujet des applications client/serveur en c#???
et merci d'avance
0
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
3 juin 2009 à 19:12
je vous remercie beaucoup pour votre aide et votre interet pour mon problème et si j ne te dérange pas je peux avoir ton aide aussi dans un le sujet des application client/serveur en c# ??
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 juin 2009 à 20:27
Que veux tu savoir au juste?

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
4 juin 2009 à 09:20
Bonjour,
comment peut-on développer une application client/serveur en c# et sql server (bien sur avec tous les traitements necessaires que l'utilisateurs doit faire:identification,ajout,modification,suppression,cosultation,impression,recherche et deconnexion)
Merci d'avance
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
4 juin 2009 à 14:55
Bonjour/Bonsoir,
tu peux avoir du client/serveur sur un réseau local ou en passant par Internet, alors dans quel cas tu me demandes ces informations ?
tu as cherché des pti tuto sur le net ? tu as trouvé quoi ?
Pour l'ajout, la modification la suppression, la recherche et la consultation je te conseille quand même d'utiliser les dataset ! c'est encore le moyen le plus adapté

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
Rejoignez-nous