Heritage actionscript

cs_tinkiete Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2003 - 24 mai 2003 à 19:43
seborion Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 19 avril 2006 à 07:17
Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi le code suivant ne fonctionne pas ?

function toto()
{
trace("constructeur toto");
toto.prototype.f = function() {trace("toto");};
};

function titi()
{
titi.prototype = new toto();
};

test = new titi();
test.f();

En théorie, le compilateur devrait essayer d'executer la methode f() de ma classe titi. Comme cette methode n'existe pas, il devrait ensuite essayer d'executer celle de la classe mere, c'est a dire toto.
Or là il ne le fait pas.

Quelqu'un sait-il pourquoi ?

D'avance Merci.

3 réponses

top30 Messages postés 1158 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
12 oct. 2003 à 17:23
Parceque ta ligne...toto.prototype.f = function().. dDoit être en dehaors de la déclaration de function Toto, comme la ligne titi.proto doit être en dehors...
top30
0
top30 Messages postés 1158 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
24 oct. 2003 à 15:59
Merci...

; )
On est con parfois... La preuve...

top30
0
seborion Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
19 avril 2006 à 07:17
salut tinkiete et top a tu penser a mettre une globale? pour ton constructeur ?? lol sinon ya le livre programmation objet de robert penner qui invite les structures des prototypes
dailleurs certaines classes sont dans flash 8
0
Rejoignez-nous