Help utilisation WPF

dorrra Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 3 juin 2009 à 11:13
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 8 juin 2009 à 12:52
Bonjour à tous

Je m'initie à WPF et je veux pouvoir améliorer mes appli winform en ajoutant des effet simpa d'animation, des codes??? des tuto???
C'est urgent merci

10 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 juin 2009 à 11:32
hmmm...

1. quand on demande de l'aide ce n'est jamais urgent !
2. les tutos sont sur MSDN... à toi de chercher !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
3 juin 2009 à 11:59
3. on ne demande pas du code tout fait
4. on explique clairement son problème, en donnant un bout de code et en indiquant ce qui ne marche pas (si tu ne peux pas faire ça, c'est probablement que ta question n'a rien à faire sur le forum.

et plus simplement :
0. on lit le règlement

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
dorrra Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
5 juin 2009 à 09:52
OK
Je vois que je me suis mal faite comprendre.
Au fait on me demande de faire une recherche sur WPF, notion jusque là tout à fait inconnue pour moi et en une semaine je dois fournir un code qui trace une courbe en 3D.
Je demande donc un raccourci vers des doc sur le concept de cette programmation afin d'avancer vite.
Parfois on a besoin d'aide à la recherche et non pour les codes
Sinon bonne journée à tous
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 juin 2009 à 10:00
bah... le plus simple http://msdn.microsoft.com

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dorrra Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 11:56
RE
Je reviens vers vous
Alors
Ceci est est un code supposé donner un cube animée par une rotation
la génération passe mais qd je lance je n'ai rien du tout
Je suis bien evidemment sur dotnet 3.5.
Quelqu'un a-t-il une idee???



<Window x:Class="WPF3DNFF.Window1"
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
Title="WPF3DNFF" Height="300" Width="300" >
<Grid>
<Grid.Resources>
<ResourceDictionary>
<Storyboard x:Key="OnLoaded">
<DoubleAnimation Storyboard.TargetName="rotate" BeginTime="00:00:00" Duration="00:00:15" Storyboard.TargetProperty="Angle" From="0" To="360" RepeatBehavior="Forever">
</DoubleAnimation>
</Storyboard>
</ResourceDictionary>
</Grid.Resources>
<Grid.Triggers>
<EventTrigger RoutedEvent="FrameworkElement.Loaded">
<EventTrigger.Actions>

</EventTrigger.Actions>
</EventTrigger>
</Grid.Triggers>
<Viewport3D Name="mainViewport" ClipToBounds="True" Width="Auto" Height="Auto" MinWidth="100" MinHeight="100">
<Viewport3D.Camera>


</Viewport3D.Camera>
<ModelVisual3D>
<ModelVisual3D.Content>
<Model3DGroup>
<DirectionalLight Color="White" Direction="-2,-3,-1" />
<GeometryModel3D x:Name="pCube1">
<GeometryModel3D.Geometry>
<MeshGeometry3D Positions="1,1,1 1,1,0 0,1,0 0,1,0 0,1,1 1,1,1 1,1,1 1,0,1 1,0,0 1,0,0 1,1,0
1,1,1 1,1,1 0,1,1 0,0,1 0,0,1 1,0,1 1,1,1 0,1,0 1,1,0 1,0,0 1,0,0 0,0,0 0,1,0 0,0,0 1,0,0
1,0,1 1,0,1 0,0,1 0,0,0 0,0,0 0,0,1 0,1,1 0,1,1 0,1,0 0,0,0" TextureCoordinates="0,1 1,1 1,0
1,0 0,0 0,1 0,1 1,1 1,0 1,0 0,0 0,1 0,1 1,1 1,0 1,0 0,0 0,1 0,1 1,1 1,0 1,0 0,0 0,1 0,1 1,1
1,0 1,0 0,0 0,1 0,1 1,1 1,0 1,0 0,0 0,1"/>
</GeometryModel3D.Geometry>
<GeometryModel3D.Material>
<MaterialGroup>
<!--<DiffuseMaterial>
<DiffuseMaterial.Brush>

</DiffuseMaterial.Brush>
</DiffuseMaterial>-->
<SpecularMaterial>
<SpecularMaterial.Brush>
<SolidColorBrush Color="#ffffffff" Opacity="1" />
</SpecularMaterial.Brush>
</SpecularMaterial>
</MaterialGroup>
</GeometryModel3D.Material>
<GeometryModel3D.Transform>
<Transform3DGroup>
<RotateTransform3D CenterX="0.5" CenterY="0.5" CenterZ="0.5">
<RotateTransform3D.Rotation>

</RotateTransform3D.Rotation>
</RotateTransform3D>
</Transform3DGroup>
</GeometryModel3D.Transform>
</GeometryModel3D>
</Model3DGroup>
</ModelVisual3D.Content>
</ModelVisual3D>
</Viewport3D>
</Grid>
</Window>
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
8 juin 2009 à 12:22
Salut

"je n'ai rien du tout" => Tu as une fenêtre ? Tu as un viewport ? C'est noir ? C'est blanc ? Plus tu es précis, plus ça nous aide.

J'ai cependant remarqué un petit truc bizarre :


1) Pourquoi fais-tu un binding ?
2) Pourquoi ton chemin n'a pas d'espace ?
3) Pourquoi ton image n'a-t-elle pas d'extension ?

Je pencherais plutôt pour quelque chose du genre :

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
dorrra Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 12:34
j'ai une fenetre vide
0
dorrra Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 12:36
et qd j'enleve le binding il me sort l'erreur " the resource file could not be found"
0
dorrra Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 12:40
j'ai donc pensé que le binding pourrait ajuster mon image sur l'objet cube ou un truc du genre
En tt cas cette erreur disparait mais je sais pas si le pb est resolu
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
8 juin 2009 à 12:52
En gros, le binding sert à utiliser des variables dans ton xaml.
Et si, en l'enlevant, tu as le message "the resource file could not be found" (traduction : Impossible de trouver le fichier ressource), peut-être n'as-tu pas une image de ce nom à cet emplacement...
Si tu n'as pas de texture sur ton objet, c'est évident que tu ne le verras pas. Donc il va falloir que tu mettes un chemin d'accès vers un fichier image existant sur ton disque...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous