Si heure supérieur...

cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 3 juin 2009 à 09:25
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 3 juin 2009 à 15:37
bonjour petit soucis.... je trouve pleins d'exemple pour déclencher un événement à heur fixe ex: if time="19:00:00" then.... mais j'aimerai faire quelquechose comme if time >= "19:00:00" then....
si quelqu'un a une idée... car il me dis que c'est incompatible....

Merci d'avance...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

6 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
3 juin 2009 à 09:36
Bonjour,

De quel type est ta variable Time. Je ne suis pas sur que tu puisses comparer ">=" 2 variables String et de toutes façons tu n'obtiendras pas ce que tu veux de cette façon.

Calade
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2009 à 11:53
voir timeserial
permet de générer une date en bonne et due forme
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
3 juin 2009 à 14:24
Rebonjour peut-être il y a-t-il un autre truc pour; j'aimerai faire tout les soirs une mise à jour d'une base de donnée à partir d'un site... mais c'est pas à dire que si je fais ma mise à jour à 19h.00.00 le logiciel soit ouvert à cette heure là... ou que l'ordi soit allumé.... donc imaginons que je rentre à 22h.00.00 et bien si je fait: if time="19:00:00" then fait la mise à jour...

ça fait que le lendemain je fais ma mise à jour, à condition que mon ordi soit allumé précisément à 18h.59 et le logiciel lancé...

donc si quelqu'un a une idée....

merci Renfield pour ta proposition... je regarde.... et merci pour vos réponses
:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
3 juin 2009 à 15:07
Bonjour,

2 questions:

l'heure est-elle codée en dur sinon est-elle récupérée ailleurs et où dans ce cas là et sous quelle forme (type de données).

La date c'est uniquement pour faire ta récupération tous les jours à partir de 19h. Mais quid si le micro rste éteint plusieurs jours (panne, vacances ?)
Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
3 juin 2009 à 15:28
en fait j'inclu dans ma base de donnée la dernière date de mise à jour Après je n'ai plus qu'à faire if datediff("d",date, datebase) >=2 then mettre à jour * (nombre de jour de retard)
et si datediff = 1 and (prob....) if time >= 19h...... then mettre à jour aussi...


 


du genre, Keno... le keno sort tous les soirs à (je sais plus; bref) 19h.00.00 donc mis à jour de la base tous les jours à 19h.10....des fois qu'ils aurait du retard.... et op... on enregistre le tirage... pour te donner une idée...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
3 juin 2009 à 15:37
La gestion de la date/heure sous Access/SQL Server est toujours problématique, comme le dit Renfield, tu devrais utiliser TimeSerial() dans une boucle (pour le nb de jours de retard).

Calade
0
Rejoignez-nous