Si heure supérieur...

Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- - Dernière réponse : Calade
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
- 3 juin 2009 à 15:37
bonjour petit soucis.... je trouve pleins d'exemple pour déclencher un événement à heur fixe ex: if time="19:00:00" then.... mais j'aimerai faire quelquechose comme if time >= "19:00:00" then....
si quelqu'un a une idée... car il me dis que c'est incompatible....

Merci d'avance...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
Bonjour,

De quel type est ta variable Time. Je ne suis pas sur que tu puisses comparer ">=" 2 variables String et de toutes façons tu n'obtiendras pas ce que tu veux de cette façon.

Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
54
0
Merci
voir timeserial
permet de générer une date en bonne et due forme
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Rebonjour peut-être il y a-t-il un autre truc pour; j'aimerai faire tout les soirs une mise à jour d'une base de donnée à partir d'un site... mais c'est pas à dire que si je fais ma mise à jour à 19h.00.00 le logiciel soit ouvert à cette heure là... ou que l'ordi soit allumé.... donc imaginons que je rentre à 22h.00.00 et bien si je fait: if time="19:00:00" then fait la mise à jour...

ça fait que le lendemain je fais ma mise à jour, à condition que mon ordi soit allumé précisément à 18h.59 et le logiciel lancé...

donc si quelqu'un a une idée....

merci Renfield pour ta proposition... je regarde.... et merci pour vos réponses
:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
Bonjour,

2 questions:

l'heure est-elle codée en dur sinon est-elle récupérée ailleurs et où dans ce cas là et sous quelle forme (type de données).

La date c'est uniquement pour faire ta récupération tous les jours à partir de 19h. Mais quid si le micro rste éteint plusieurs jours (panne, vacances ?)
Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
en fait j'inclu dans ma base de donnée la dernière date de mise à jour Après je n'ai plus qu'à faire if datediff("d",date, datebase) >=2 then mettre à jour * (nombre de jour de retard)
et si datediff = 1 and (prob....) if time >= 19h...... then mettre à jour aussi...


 


du genre, Keno... le keno sort tous les soirs à (je sais plus; bref) 19h.00.00 donc mis à jour de la base tous les jours à 19h.10....des fois qu'ils aurait du retard.... et op... on enregistre le tirage... pour te donner une idée...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
La gestion de la date/heure sous Access/SQL Server est toujours problématique, comme le dit Renfield, tu devrais utiliser TimeSerial() dans une boucle (pour le nb de jours de retard).

Calade
Commenter la réponse de Calade