Movie clip invisible

spider987 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2008 - 23 mai 2003 à 13:00
rollertouf Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2015 - 20 mai 2005 à 01:22
Voila je suis debutant en flash.
Je vous explique ce que je souhaite realiser en deux mot :
Bon je réalise un petit site en flash
il y a un movie clip pour chaque page
et un menu
je voudrai quand on clique sur le bouton contact par exemple, que tout les clip deviennent invisible et que le clip contact soit visible.

vous me prendrez pour un pauvre nular mai j'ai chercher pas mal avant de posser cette question et j'ai regarder dans les sources et je n'ai rien vu. Enfin siauelau'un pouvais m'aider.

merci.

Spider987, heat the code on the web

3 réponses

Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
23 mai 2003 à 23:36
Eh bien ce que tu peux faire, c'est ca :

Mettons que tu as 4 clips : site contact photos liens, et mettons qu'ils aient chacun l'occurence de leur nom ( site a pour occurence site, etc)

sur le calque (pas sur le clip) tu mettra :

contact.onRelease = function() {
     setProperty("site", _visible, 0);
     setProperty("photos", _visible, 0);
     setProperty("liens", _visible, 0);
}


Apres, faudra que tu mette un bouton genre RETOUR pour lettre les valeur _visible à 1, pr retourner au menu.

Sinon, si tu met ce code sur un bouton, c'est presque pareil :

on (release) {
     setProperty("site", _visible, 0);
     setProperty("photos", _visible, 0);
     setProperty("liens", _visible, 0);
}


Apres y'a p-e plus simple, mais comme je débute, c'est ce que j'aurai fait.

Naixn
0
cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
24 mai 2003 à 11:38
hola Nainx, on ne travaille plus en flash 5 = )
Nan setproperty c'est dépassé

Bon disons que l'on reprend les 4 clip cité par Nainx
"contact", "site", "photo" et "lien"
Et un bouton "boutoncontact"

//Créons la fonction qui n'affiche que le clip voulu
function affiche (clip_a_afficher) {
//Si clip_a_afficher est contact alors on le rend visible
if (clip_a_afficher=="contact") contact._visible=true;
//sinon on le rend invisible
else contact._visible=false;

//on fait pareil avec les autres
if (clip_a_afficher=="clip") clip._visible=true;
else clip._visible=false;
if (clip_a_afficher=="photo") photo._visible=true;
else photo._visible=false;
if (clip_a_afficher=="site") site._visible=true;
else site._visible=false;
}

boutoncontact.onPress = function () {
//si on appuy sur le bouton
//On appelle la fonction qui affiche site et fais disparaitre les autres
//Si on ne met aucun argument alors il efface tous les clip
affiche("site");
}

Testé et certifié ;)
Tombal
0
rollertouf Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2015
Modifié par NHenry le 27/02/2015 à 12:17
Mais c'est tout simple !!!!
Un bon alpha 0% sur le clip en question et on en parle plus !
Christophe,
<Adresse supprimée par la modération>
0
Rejoignez-nous