Centrer popup

sofie16 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005 - 21 mai 2003 à 16:10
14Angel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 11 mai 2005 à 10:37
Bonjour,

l'ouverture de mon pop up marche bien, ca marche quand je spécifie des valeurs mais quand je veux le centrer ca ne marche pas, ca le place en haut à gauche. j'utilise dans mon flash left=(screen.width-800)/2,top=(screen.height-600)/2 . ca devrait marcher comme ca je comprend pas, si qq1 voit le problème...

Merci!

9 réponses

afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
21 mai 2003 à 19:11
C'est logique Sof, si tu bosse dans un résolution de 800*600screen.width te donnera la valeur 800 donc screen width - 800 800 - 800 0, pareil pour screen.height = 600 donc screen.height - 600 = 0
Il sera placé en haut à gauche, ton popup prendra toute la taille de l'écran.

la valeur '800' dans ton cas doit être remplaçée par la valeur correspondante à la largeur de ton popup et '600' par la hauteur de ton popup.

Julien
0
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
21 mai 2003 à 19:28
voila le script que moi j'ai utilisé une fois, et qui s'adapte à toutes les résolutions :

function lancerpopup( ) {
var lalargeur = 800 ; // ici la largeur du popup
var lahauteur = 550 ; // ici la hauteur du popup
var yes = 1;
var no = 0;
var menubar = no; // Fichier, Editiion, Affichage...
var scrollbars = no; // scrollbarre horizontale & verticale 
var locationbar = no; // Barre d'adresse
var directories = no; // Barre de liens
var resizable = no; // Permettre la fenetre d'être redimensionné 
var statusbar = no; // Status bar (with "Document: Done")
var toolbar = no; // retour, Home, Stop bar d'outil
var t = ((screen.height-lahauteur)/2)-24 ; // pour centre selon la hauteur de l'écran
var l = (screen.width-lalargeur)/2 ; // pour centrer selon la largeur de l'écran

propriete = "width=" + (lalargeur) + ",height=" + (lahauteur) + ",top=" + t +",left=" + l ;
propriete += (menubar ? ",menubars" : "") + (scrollbars ? ",scrollbars" : "") + (locationbar ? ",location" : "") + (directories ? ",directories" : "") + (resizable ? ",resizable" : "") + (statusbar ? ",status" : "") + (toolbar ? ",toolbar" : "") ;

popup = window.open('adresse', 'TITRE',propriete) ;
}
</SCRIPT>


il ne te reste plus qu'à définir le reste dans flash ;)

Naixn
0
afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
21 mai 2003 à 19:41
Salut Naixn, il marche nickel ton script, et très instructif mais dans le cas ou tu veus ouvrir plusieurs popups dans une même animation à des coordonnées différentes sur l'écran par exemple ou l'un avec des scrollbars, l'autre sans, ça marche plus car tes paramêtres sont uniques dans le javascript.
Je crois qu'il est plus interressant de les décliner dans flash pour chaque fonction ouvrant un popup.

Au fait, bonne chance pour ton BAC, ça révise sec, lol
Julien
0
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
21 mai 2003 à 19:46
Merci lol.

Sinon pr le code il n'est pas optimisé, mais c'est pke je l'utilisai avant qd je connaissai pas gd chosen mais je vais essayer de le rendre plus "utilisable" :)
Naixn
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sofie16 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
22 mai 2003 à 11:15
mais c'est mon pop-up qui fait 800*600 et ma résolution est en 1024.
donc ca devrait marcher
ca m'énerve
enfin bon, je vais essayer le script de Naixn...
merci
0
sofie16 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
22 mai 2003 à 11:23
bin jen ai un qui marche bien qd je l'utilise en html mais avec flash j'ai pas encore réussi à le faire marcher...

<script language="JavaScript">
function PopUp(url,titre,width,height,features) {
var window_width = width;
var window_height = height;
var newfeatures= features;
var window_top = (screen.height-window_height)/2;
var window_left = (screen.width-window_width)/2;
newWindow=window.open(''+ url + '',''+ titre + '','width=' + window_width + ',height=' + window_height + ',top=' + window_top + ',left=' + window_left + ',features=' + newfeatures + '');
newWindow.focus();
}
</script>
0
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
22 mai 2003 à 12:39
Tu as essayé de faire :
getURL("javascript:('url,titre,width,height,features')");
?

Naixn
0
sofie16 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
23 mai 2003 à 10:31
Oui j'ai tout essayé !!
c'est pourtant pas compliqué
si qq1 a une source qui marche j'apprécierais bien...
merci en tout cas
0
14Angel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
11 mai 2005 à 10:37
Salut



moi, j'utilise ça est ça marche pas pourquoi ?



<script LANGUAGE="JScript">

function OpenCenterPopUp(){

var Left=(screen.width-window_width)/2;

var Top=(screen.height-window_height)/2;

var Configuration="'toolbar=no, menubar=no, location=no,
directories=no, status=no, resizeable=no, width=350, height=350, left="
+ Left + ", top=" + Top;

window.open('pop1.php','pop1',Configuration);

}

</script>

14Angel
0
Rejoignez-nous