Mise à jour

benameur11 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 2 juin 2009 à 14:15
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 2 juin 2009 à 17:32
salut , je n'arrive pas a mettre ma table à jour avec ces commandes OleDbDataAdapter DtaGrid = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Paiement ",Conn);
OleDbCommandBuilder cmd = new OleDbCommandBuilder(DtaGrid);
DtaGrid.Update(DtsGrid, "Paiement");
par contre avec les autres tables sa marche , cette table n'a pas une clé primaire Merci pour les réponse.

4 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
2 juin 2009 à 15:47
Salut
Je ne crois pas que ce soit faisable sans clé primaire (car il faut bien savoir quoi mettre dans la clause sql "where"). Essaie tout simplement de faire une requête sql manuellement pour l'update.

Avec des requêtes paramétrées, c'est très simple
UPDATE maTable SET monChamp = @monChamp, monChamp2=@monChamp2 WHERE machin = @machin AND machin2 = @machin2
maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@monChamp", maNouvelleValeur);
maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@monChamp2", maNouvelleValeur2);
maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@machin", maValeur);
maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@machin2", maValeur2);

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
benameur11 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
2 juin 2009 à 16:57
salut merci pour la réponse mais sa marche pas . comment faire je suis perdu .
0
benameur11 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
2 juin 2009 à 17:22
salut sa marche mais il ne modifie pas il rajoute un nouvel enregistrement c à dire il n'écrase pas l'enregistrement.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
2 juin 2009 à 17:32
"sa marche pas".

Outre la faute d'orthographe, ça n'aide pas du tout. Tu devrais, par exemple, indiquer l'erreur générée, ça permettra probablement de voir ce qui ne va pas...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous