Variable undefined [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Bonjour a tous,

Après une recherche et une lecture des forum et autre cours sur les variables, j'ai ce soucis :
Voila, j'ai déclaré une variable x=0 sur l'image clé 1. ha, sy, po sont des boutons:

var x=0;
ha.onRelease = function() {
    x=1;
    gotoAndStop(2);
};
sy.onRelease = function() {
    x=2;
    gotoAndStop(2);
};
po.onRelease = function() {
    x=3;
    gotoAndStop(2);
};

Sur l'mage clé 2, j'ai un clip contenant un autre clip vide occurence : load_swf, près a charger un autre swf.
Or lorsque je test ma variable x, il me met undefined, et surtout, il me trace tout les if

if (x==1) {
    loadMovie("harm-desc.swf", "load_swf");
    trace(x);
}
if (x==2) {
    loadMovie("symp-desc.swf", "load_swf");
    trace(x);
}

if (x==3) {

    loadMovie("viva-desc.swf", "load_swf");

    trace(x);

}

J'ai également essayé avec une variable gobal _global.x=0, mais lorsque je test ma variable a l'image clé 2, il m'indique la valeur 0 alors que normalement, elle devrait etre a 1, 2 ou 3 puisque j'ai cliqué sur l'un des trois boutons.
Je peux vous dire que je suis débutant (vous l'auriez compris), et que je "flashouille" très occasionnellement.

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Donc apparement tu fais tes trace(ch) dans le clip load_screen ?

Alors c'est normal que cela te marque undefined. Tu a un probleme de ciblage...

Dans ce clip load_screen, recupere ta var ch en faisant : trace(_parent.ch);

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

Alors pour info utilise une autre variable que x car x est une propriété de base dans flash (sa devient bleu).

Sinon, j'ai testé de mon côté et chez moi sa marche... ! (AS2)

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Moi, toujours pas.

J'ai changé ma variable var x=0 en var ch=0.
J'ai omis de dire que sur l'image clé 2, j'ai un 1er clip nommé load_screen qui contient un calque action et un calque contenant le clip vide nommé load_swf.
Et j'ai toujours ce fameux undefined.

Avec plusieurs trace(ch), je sais juste que c'est dans le clip load_screen qui ne reconnais pas la variable...
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

J'essaie sa de suite...
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Ohhhh c'est jolie !

Et en plus, ça marche !!
J'ai également modifié mon
if (ch==1) {
en
if (_parent.ch==1) {

Car sinon, je doute que ça devait marcher comme cela...
Merci beaucoup Monsieur Orange73 !!