Fichiers au format binaire en C++ / C#

Résolu
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 - 2 juin 2009 à 12:33
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 - 3 juin 2009 à 09:15
Bonjour,

Y a-t-il un moyen d'écrire des fichiers au format binaire en C++ (ifstream & ofstream) et de les lire en C# (BinaryReader & BinaryWriter) et inversement ?
Ou bien est-ce que je vais devoir me contenter des fichier au format texte ?
Les premiers tests ne semblent que peu prometteurs, mais sait-on jamais...

Merci d'avance !
A+

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 juin 2009 à 13:08
Bonjour,

Je ne connais pas le but et le fonctionnement de ifstream/ofstream mais sauf si on parle de sérialisation binaire, je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas possible, du moment que tu es capable d'interpréter ce qui est lu.
Par contre je ne suis pas certains que BinaryReader/BinaryWriter soit vraiment ce que tu voulais utiliser, peut être plutôt FileStream et ses dérivés ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
3 juin 2009 à 09:15
Effectivement après tests c'est possible, le seul souci reste au niveau des String.
Je suis passé par des chaînes de longueurs fixes stockées sous forme de byte[].
Et sinon oui, j'utilise bien BinaryReader & BinaryWriter
Merci, bonne journée !

A+
0
Rejoignez-nous