Lister les nom de table, champ d'une base de donné [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
- - Dernière réponse : slikamyahmed
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
- 5 janv. 2010 à 15:10
Bonjour à tous

Premier message dans ce forum ^^
Je développe actuellement un programme en C# sous VS
2008
A un momment de mon programme je propose ceci :

TABLE CHAMP VALEUR




Avec en dessous une listbox
Avec sa j'ai l'intention de lister : les tables puis les champs en fonction de la table sélectionner puis selon les champs sélectionner les valeurs correspondante

Mais je n'arrive pas a produire cette requete sql qui va me permettre de voir : les noms de table ou de champ ... valeur sa c'est bon ^^
j'ai essayé show table, describe table etc mais rien pour access ...

merci de votre future aide !

cordialement
thomas
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
3
Merci
quel type de base t'utilise?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 187 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de salad1976
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
3
Merci
Arrff dans la précipitation j'ai oublié de le dire : Access (2008 donc .accmdb on sais jamais si sa peux t'aider)
merci de ton aide

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 187 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
3
Merci
bon j'ai trouver tout seul quelque chose :
SELECT MSysObjects.Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>'~') AND (Left$([Name],4) <> 'Msys') AND (MSysObjects.Type)=1 ORDER BY MSysObjects.Name;";



sa liste bien les tables que je veux sous access mais avec mon programme c# il me met comme méssage d'erreur : reccords cannot be read, no read permission on MSysObjects

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 187 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
3
Merci
quelq'un pour m'aider avec ce message ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 187 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
0
Merci
personne ... svp
Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
0
Merci
SELECT relname from pg_stat_user_tables where schemaname = ' nom de ton schema' ;
Commenter la réponse de EDITOBO
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
0
Merci
merci de t'attarder sur mon problème, enfin quelqu'un ...
Pourrais tu me dire ce que tu entend par nom de mon schéma ?

merci
cordialement
Thomas
Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
Commenter la réponse de slikamyahmed