Lister les nom de table, champ d'une base de donné [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Dernière intervention
1 juillet 2009
- - Dernière réponse : slikamyahmed
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Dernière intervention
5 janvier 2010
- 5 janv. 2010 à 15:10
Bonjour à tous

Premier message dans ce forum ^^
Je développe actuellement un programme en C# sous VS
2008
A un momment de mon programme je propose ceci :

TABLE CHAMP VALEUR




Avec en dessous une listbox
Avec sa j'ai l'intention de lister : les tables puis les champs en fonction de la table sélectionner puis selon les champs sélectionner les valeurs correspondante

Mais je n'arrive pas a produire cette requete sql qui va me permettre de voir : les noms de table ou de champ ... valeur sa c'est bon ^^
j'ai essayé show table, describe table etc mais rien pour access ...

merci de votre future aide !

cordialement
thomas
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Dernière intervention
1 décembre 2010
3
Merci
quel type de base t'utilise?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de salad1976
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Dernière intervention
1 juillet 2009
3
Merci
Arrff dans la précipitation j'ai oublié de le dire : Access (2008 donc .accmdb on sais jamais si sa peux t'aider)
merci de ton aide

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Dernière intervention
1 juillet 2009
3
Merci
bon j'ai trouver tout seul quelque chose :
SELECT MSysObjects.Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>'~') AND (Left$([Name],4) <> 'Msys') AND (MSysObjects.Type)=1 ORDER BY MSysObjects.Name;";



sa liste bien les tables que je veux sous access mais avec mon programme c# il me met comme méssage d'erreur : reccords cannot be read, no read permission on MSysObjects

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Dernière intervention
1 juillet 2009
3
Merci
quelq'un pour m'aider avec ce message ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Dernière intervention
1 juillet 2009
0
Merci
personne ... svp
Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Dernière intervention
2 juillet 2009
0
Merci
SELECT relname from pg_stat_user_tables where schemaname = ' nom de ton schema' ;
Commenter la réponse de EDITOBO
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Dernière intervention
1 juillet 2009
0
Merci
merci de t'attarder sur mon problème, enfin quelqu'un ...
Pourrais tu me dire ce que tu entend par nom de mon schéma ?

merci
cordialement
Thomas
Commenter la réponse de th3rid3r
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Dernière intervention
5 janvier 2010
Commenter la réponse de slikamyahmed

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.