Lister les nom de table, champ d'une base de donné [Résolu]

th3rid3r 6 Messages postés mardi 2 juin 2009Date d'inscription 1 juillet 2009 Dernière intervention - 2 juin 2009 à 12:30 - Dernière réponse : slikamyahmed 3 Messages postés dimanche 16 mars 2008Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention
- 5 janv. 2010 à 15:10
Bonjour à tous

Premier message dans ce forum ^^
Je développe actuellement un programme en C# sous VS
2008
A un momment de mon programme je propose ceci :

TABLE CHAMP VALEUR




Avec en dessous une listbox
Avec sa j'ai l'intention de lister : les tables puis les champs en fonction de la table sélectionner puis selon les champs sélectionner les valeurs correspondante

Mais je n'arrive pas a produire cette requete sql qui va me permettre de voir : les noms de table ou de champ ... valeur sa c'est bon ^^
j'ai essayé show table, describe table etc mais rien pour access ...

merci de votre future aide !

cordialement
thomas
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
salad1976 17 Messages postés dimanche 4 décembre 2005Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 2 juin 2009 à 13:15
3
Merci
quel type de base t'utilise?

Merci salad1976 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de salad1976
Meilleure réponse
th3rid3r 6 Messages postés mardi 2 juin 2009Date d'inscription 1 juillet 2009 Dernière intervention - 2 juin 2009 à 13:33
3
Merci
Arrff dans la précipitation j'ai oublié de le dire : Access (2008 donc .accmdb on sais jamais si sa peux t'aider)
merci de ton aide

Merci th3rid3r 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de th3rid3r
Meilleure réponse
th3rid3r 6 Messages postés mardi 2 juin 2009Date d'inscription 1 juillet 2009 Dernière intervention - 4 juin 2009 à 16:03
3
Merci
bon j'ai trouver tout seul quelque chose :
SELECT MSysObjects.Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>'~') AND (Left$([Name],4) <> 'Msys') AND (MSysObjects.Type)=1 ORDER BY MSysObjects.Name;";



sa liste bien les tables que je veux sous access mais avec mon programme c# il me met comme méssage d'erreur : reccords cannot be read, no read permission on MSysObjects

Merci th3rid3r 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de th3rid3r
Meilleure réponse
th3rid3r 6 Messages postés mardi 2 juin 2009Date d'inscription 1 juillet 2009 Dernière intervention - 4 juin 2009 à 16:03
3
Merci
quelq'un pour m'aider avec ce message ?

Merci th3rid3r 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de th3rid3r
th3rid3r 6 Messages postés mardi 2 juin 2009Date d'inscription 1 juillet 2009 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 13:58
0
Merci
personne ... svp
Commenter la réponse de th3rid3r
EDITOBO 2 Messages postés mardi 27 janvier 2009Date d'inscription 2 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2009 à 11:48
0
Merci
SELECT relname from pg_stat_user_tables where schemaname = ' nom de ton schema' ;
Commenter la réponse de EDITOBO
th3rid3r 6 Messages postés mardi 2 juin 2009Date d'inscription 1 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2009 à 12:23
0
Merci
merci de t'attarder sur mon problème, enfin quelqu'un ...
Pourrais tu me dire ce que tu entend par nom de mon schéma ?

merci
cordialement
Thomas
Commenter la réponse de th3rid3r
slikamyahmed 3 Messages postés dimanche 16 mars 2008Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 5 janv. 2010 à 15:10
Commenter la réponse de slikamyahmed

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.