Probleme Code Upload et insertion Mysql

MaitreLgTbD Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 2 juin 2009 à 10:04
mraywa6 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010 - 13 mars 2010 à 02:08
MaitreLgTbD

   
Bonjour,
C'est encore moi
je sollicite votre aide, actuellement en stage mon projet sollicite un bout de code de upload tous fichiers confondu (la plupart des .doc .pdf pour un usage professionnel).

Une fois que l'utilisateur aura uploader son fichier un meil sera envoyé automatiquement avec le lien pour telechargé le fichier.

Mon probleme dans mon code php est le suivant:

1) j'aimerai pouvoir ajouter une boucle pour le nombre de fichiers a uploader je m'explique: l'utilisateur veut faire 6 upload il selectionne dans un menu deroulant le chiffre 6 et 6 champs parcourir s'affiche.seulement vu mon niveau actuel en PHP j'en suis totalement incapable.

2) j'aimerai que mes fichiers uploadés soit insérrés dans une BDD my SQL. j'ai cherché longuement mais sans succes.qu'elle serait le bout de code a rajouter?

voici le fichier upload.html

<?php include("constantes.inc.php"); ?>

<?php include("head.inc.php"); ?>

<?php include("menu.inc.php"); ?>

<form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
  
     <!-- On limite le fichier à 100Ko -->

Veuillez inserrer le fichier &agrave; envoyer

 
    
    
     Fichier :
    
       

       

        
    
     Fichier :
    
       

       

        
    
     Fichier :
    
       

       

        
    
     Fichier :
    
       

       

  Attention seul les formats .jpg, .jpeg, .pdf, .doc, .txt sont autoris&eacute;

  La taille maximale etant de #KO

 
      
 

</form>
 
<?php include("footer.inc.php"); ?>

Voici mon fichier upload.php

<html>
<?php
$dossier = 'D:';
$fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
$taille_maxi = 100000000;
$taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
$extensions = array('.png', '.gif', '.JPG', '.jpeg','.pdf','.doc','.txt');
$extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.');
echo $extension ;
//vérifications sécurité
if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
{
     $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt, doc, pdf';
}
if($taille>$taille_maxi)
{
     $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
}
if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
{
     //On formate le nom du fichier ici(remplace les accents)
     $fichier = strtr($fichier,
          'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
          'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
     $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
     echo $fichier;
     if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
     {
          echo 'Upload effectué avec succès !';
          echo"\n";
        
        
         echo' Le lien du fichier sera envoyé par e-mail aux destinataire selectionné auparavant';
         echo "\n";
         print $_FILES['avatar']['tmp_name'];
     }
    
  
   
     else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
     {
          echo 'Echec de l\'upload !';
     }
}
else
{
     echo $erreur;
}
?>
</html>

 je met ci dessous ma table my sql pour l'upload

Nom base de donnée : dbprotect

Table : uploads

champs dans table uploads :

 id(int4),

description char(50),

data longbob,

filename char(50),

filesize char(50),

filetype char(50),

J'espere que je me suis bien expliqué je vous remercie par avance de l'aide que vous m'apportez et du temps que vous sacrifiez pour moi, si tout n'est pas clair posez moi des questions

Bien cordialement

j'attend une réponse avec impatience

1 réponse

mraywa6 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
13 mars 2010 à 02:08
le même problème que j'ai rencontré.
s'il vous une solution.
0
Rejoignez-nous