Déterminer les états de windows

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,

J'aimerais déterminer si Windows est en mode veille ou en actif.

Comment pourrais-je déterminer cela en C++?

merci

4 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Aucun programme ne peut être exécuté en mode veille ...
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2009

Bein sûr qu'on peut, c'est une FAQ Winapi
(voir sur groupe pro fr http://tinyurl.com/cvd7wv ou US http://tinyurl.com/cmhb5g)
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Bonjour,

Pour savoir si l'écran de veille est en cours d'exécution ?

Il faut utiliser SystemParametersInfo en lui passant SPI_GETSCREENSAVERRUNNING.
Exemple en vb ici.

Marche pas sur toutes les versions de windows, faut probablement une 2000 mini donc faut faire un
#define WINVER 0x0500

Ou plus, avant l'include de windows.h.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Oups, j'avais mal compris la question : je pensais que tu cherchais un moyen de savoir quand l'ordi est en veille (éco. d'énergie)