Déterminer les états de windows

kaygee Messages postés 51 Date d'inscription mardi 25 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 2 juin 2009 à 09:28
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 6 juin 2009 à 16:05
Bonjour,

J'aimerais déterminer si Windows est en mode veille ou en actif.

Comment pourrais-je déterminer cela en C++?

merci

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
2 juin 2009 à 19:04
Aucun programme ne peut être exécuté en mode veille ...
0
boris20 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
5 juin 2009 à 07:24
Bein sûr qu'on peut, c'est une FAQ Winapi
(voir sur groupe pro fr http://tinyurl.com/cvd7wv ou US http://tinyurl.com/cmhb5g)
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 juin 2009 à 13:08
Bonjour,

Pour savoir si l'écran de veille est en cours d'exécution ?

Il faut utiliser SystemParametersInfo en lui passant SPI_GETSCREENSAVERRUNNING.
Exemple en vb ici.

Marche pas sur toutes les versions de windows, faut probablement une 2000 mini donc faut faire un
#define WINVER 0x0500

Ou plus, avant l'include de windows.h.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 juin 2009 à 16:05
Oups, j'avais mal compris la question : je pensais que tu cherchais un moyen de savoir quand l'ordi est en veille (éco. d'énergie)
0
Rejoignez-nous