Transmettre des données de pages php en pages php [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
Tout d'abord bonjour,voila je vous explique mon problème je voudrais pouvoir transmettre des données,tel des réponses a des questions de pages en pages en php cependant je ne vois pas avec la méthode $_POST comment faire pour que ces données soit transférées successivement de pages à pages

6 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Bonjour,

Avec du Post, ça fonctionne aussi. Pour transmettre des infos de page en page, il suffit que le formulaire sur chaque page contienne les données à faire suivre en mode HIDDEN

etc...
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011

Bonjour,

Tu peux utiliser la méthode GET:
  Sur ta première page, tu mets un lien www.monsite.com/home.php?nom=toto&prenom=titi
  Et sur ta deuxième page, tu récupère:
      $nom=htmlentities($_GET['nom']);  //Cela vaudra toto
      $prenom=htmlentities($_GET['prenom']);  //Cela vaudra titi

htmlentities — Convertit tous les caractères éligibles en entités HTML

 (cela évite que l'utilisateur écrit des bêtises)
<hr size="2" width="100%" />Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite...
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

Merci de ta réponse je vais testé sa...Cependant une question me vient à l'esprit par rapport a ton code a quoi correspond www.monsite.com/home.php?serais-ce le nom de la page vers ou le lien pointe soit http://localhost/v3.0/presentation.php pour moi ??
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011

Evidemment, si tu veux récupérer $_GET['nom'] sur ta page presentation.php, tu doit mettre ça
http://localhost/v3.0/presentation.php?nom=toto
<hr size="2" width="100%" />Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite...
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

ok merci pour l'info je vais tester tous sa et te tiendrais au courant du résultat merci de ton aide en tous cas
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

Merci pour cette info ,je viens de la lire a l'instant et c'est la solution que j'avais adopter mais merci quand même et j'avouerais que le hidden mais très utile la et convient parfaitement a ce que je veux faire en tous cas merci a vous