Transmettre des données de pages php en pages php [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
- - Dernière réponse : jerem0lim
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
- 2 juin 2009 à 14:23
Tout d'abord bonjour,voila je vous explique mon problème je voudrais pouvoir transmettre des données,tel des réponses a des questions de pages en pages en php cependant je ne vois pas avec la méthode $_POST comment faire pour que ces données soit transférées successivement de pages à pages
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
3
Merci
Bonjour,

Avec du Post, ça fonctionne aussi. Pour transmettre des infos de page en page, il suffit que le formulaire sur chaque page contienne les données à faire suivre en mode HIDDEN

etc...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
0
Merci
Bonjour,

Tu peux utiliser la méthode GET:
  Sur ta première page, tu mets un lien www.monsite.com/home.php?nom=toto&prenom=titi
  Et sur ta deuxième page, tu récupère:
      $nom=htmlentities($_GET['nom']);  //Cela vaudra toto
      $prenom=htmlentities($_GET['prenom']);  //Cela vaudra titi

htmlentities — Convertit tous les caractères éligibles en entités HTML

 (cela évite que l'utilisateur écrit des bêtises)
<hr size="2" width="100%" />Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite...
Commenter la réponse de coach759
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
0
Merci
Merci de ta réponse je vais testé sa...Cependant une question me vient à l'esprit par rapport a ton code a quoi correspond www.monsite.com/home.php?serais-ce le nom de la page vers ou le lien pointe soit http://localhost/v3.0/presentation.php pour moi ??
Commenter la réponse de jerem0lim
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
0
Merci
Evidemment, si tu veux récupérer $_GET['nom'] sur ta page presentation.php, tu doit mettre ça
http://localhost/v3.0/presentation.php?nom=toto
<hr size="2" width="100%" />Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite...
Commenter la réponse de coach759
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
0
Merci
ok merci pour l'info je vais tester tous sa et te tiendrais au courant du résultat merci de ton aide en tous cas
Commenter la réponse de jerem0lim
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
0
Merci
Merci pour cette info ,je viens de la lire a l'instant et c'est la solution que j'avais adopter mais merci quand même et j'avouerais que le hidden mais très utile la et convient parfaitement a ce que je veux faire en tous cas merci a vous
Commenter la réponse de jerem0lim