Bouton enfoncé

cs_titines Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003 - 20 mai 2003 à 09:12
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007 - 23 mai 2003 à 23:29
:clown) titines

Ola à tous !

Je débute avec flash alors escusez moi si je pose une question un peu simpliste !

Je fait un quizz ou j'ai moi même créé le bouton coché.
C'est un carré et quand on clique dessus une croix apparait.
J'ai bien réussi à faire le rollover mais quand je clic la croix ne reste pas.
Comment faire ?

J'espère que je me suis fait comprendre.
D'avance un grand merci à tous.

Mon e-mail : srequet@hotmail.com

Suzanne

4 réponses

Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
20 mai 2003 à 09:38
Créé un clip btncoche sur lequel tu as deux frames :

1 - non coché
2 - coché

et sur le clip en lui même tu mets :

btncoche.onMouseDown =  function () {
      if ( btncoche ._currentframe  ==  1) {
             btncoche .gotoAndStop(2);
      }
      else if (btncoche._currentframe  ==  2 {
             btncoche .gotoAndStop(1);
      }
}


J'ai pas testé, donc p-e suffit-il de mettre :

btncoche.onMouseDown  = function () {
      if (btncoche._currentframe == 1) {
            btncoche.gotoAndStop(2);
      }
      else 
      {
            btncoche.gotoAndStop(1);
      }
}


Naixn
0
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
20 mai 2003 à 09:39
Euh non, le code n'est pas àmettre sur le clip, mais sur un calque pardon

Naixn
0
cs_titines Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003
22 mai 2003 à 08:35
ola Naixn!
merci d'avoir répondu aussi vite.

J'ai bien fait comme tu l'as écrit mais ca ne fonctionnement pas!

je ne suis vraiment pas doué avec flash.

Merci

suzanne
0
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
23 mai 2003 à 23:29
Je me suis trompé, c'est pas onMouseDown mais onRelease :) si tu veux j'ai fait un .fla ;)

Naixn
0
Rejoignez-nous