API java PDF

lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 1 juin 2009 à 17:22
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 2 juin 2009 à 10:46
Bonsoir!
je cherche une API me permettant d'utiliser des fichiers PDF en java. si quelqu'un sais où trouvez ainsi qu'une documentation merci de me le transmettre.
Bonne soirée

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 juin 2009 à 17:35
Salut,

QUand tu dis "utiliser des fichiers pdf", qu'est-ce que tu veux dire ? Générer des fichiers pdf ou les afficher dans une interface java ?
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
2 juin 2009 à 08:37
je veux les afficher dans un interface java (il faut noté que je vais du java web). Ce que je veux exactement de prendre un tableau avec des donnéee dynamiques et créer un fichier PDF pour y mettre.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2009 à 08:40
Salut,

Si tu fais du J2EE, ce n'est pas toi qui gère l'affichage, mais le navigateur !

Par contre, si tu veux mettre des données dans un pdf, rien de tel qu'un générateur de report, JasperReport par exemple : à partir d'un fichier xml qui définit le layout du fichier pdf, et des données (à partir d'une base de données par exemple, mais pas seulement), il te génère un fichier pdf, et tu n'as plus qu'à l'envoyer au client pour que le navigateur l'affiche.
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
2 juin 2009 à 10:46
aurai tu donc un cours et/ou des exemples d'utilisation du JaspetReport?? en français de préférence. Merci
0
Rejoignez-nous