Remplissage userform avec condition

dambreville Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 31 mai 2009 à 23:45
dambreville Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 1 juin 2009 à 10:01
bonjour le forum,

j'ai un userform avec des textbox et des combobox

par exemple
textbox1 = 10
combobox1 = "écran"
                      "uc"
                      "ordinateur"
textbox2 = 20

dans un tableau excel j'ai 3 colonnes A(écran)
                                                        B(uc)
                                                        C(ordinateur)
et des sous colonnes sous A;B,C
sous A, 1 sous colonne (poids) et 1 Sous colonne(nombre), pareil pour B et C

avec le code suivant, j'ai réussi à enregistrer mes données suivant ma combobox1
si par exemple je choisis écran, mes données de ma textbox1 vont dans ma sous colonne (poids) et les données de ma textbox2 vont dans ma sous colonne (nombre)

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("entrée").Activate
Dim Xls As Worksheet, lLig As Long
    Set Xls = ThisWorkbook.Worksheets("entrée")
    'Recherche la ligne disponible
    lLig = 3
    While Xls.Cells(lLig, 1) <> ""
        lLig = lLig + 1
    Wend
    ' insere les donnees de la commande des cinq premieres colonnes
     Xls.Cells(lLig, 1) = ComboBox56.Value
    Xls.Cells(lLig, 4) = TextBox112.Value
    Xls.Cells(lLig, 3) = TextBox114.Value
   Xls.Cells(lLig, 2) = TextBox113.Value
   Xls.Cells(lLig, 5) = TextBox111.Value
   Xls.Cells(lLig, 6) = TextBox110.Value
  
  Select Case ComboBox55
        Case "uc"
        Xls.Cells(lLig, 8) = TextBox90.Value
        Xls.Cells(lLig, 9) = TextBox108.Value
        Case "ecran"
        Xls.Cells(lLig, 11) = TextBox90.Value
        Xls.Cells(lLig, 12) = TextBox108.Value
         Case "Alimentations"
        Xls.Cells(lLig, 14) = TextBox90.Value
        Xls.Cells(lLig, 15) = TextBox108.Value
   end select
   end sub

Ce code marche impec
j'ai par contre un problème dans l'autre sens, pour remettre mes données dans mon userform
J'arrive à mettre le poids et le nombre, mais pas mon combobox

j'ai essaye avec des if then else, mais je patauge carrèment dans la semoule

si dans ma colonne A(écran), ma sous colonne (poids)est vide, alors voir si colonneB(uc)ma sous colonne(poids) est vide si oui aller colonneC, si elle est remplie, alors prendre donnée (poids),(nombre)et remplir combobox avec le nom de la colonne(uc)

J'ai besoin d'aide car j'arrive pas à comprendre la syntaxe il then else(si c'est celle là que je dois utiliser)
si quelqu'un a une idée, elle serait la bienvenue

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juin 2009 à 01:17
Salut

Très confu et pas clair.
"mes données de ma textbox1" : Dans tes lignes, on ne la voit pas (pareil pour la 2)
"dans ma sous colonne (poids)" : Idem, aucun commentaire pour nous aiguiller
Tu es sûr d'avoir collé le bon code ?
"J'arrive à mettre le poids et le nombre, mais pas mon combobox" : Phrase mystère
"ma sous colonne (poids)est vide" : Définition de "sous-colonne" ???

Non, je crois qu'il va falloir mieux expliquer ton problème parce que tes explications n'ont pas beaucoup de rapport avec le code et ... on n'y comprend absolument rien.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
dambreville Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
1 juin 2009 à 10:01
bonjour,

je voudrais t'envoyer mon bout de programme pour que tu puisses voir ce que je veux mais je ne sais pas comment faire
0
Rejoignez-nous