Diaporama-Gallerie + une question pour m'en sortir

geilgestorm Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006 - 16 mai 2003 à 19:54
cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 16 mai 2003 à 20:25
Bonjour,

Le travail intial n'est pas de moi mais de John06 qui l'a posté sur le forom. Je lui ai écrit, mais il n'est toujours pas revenu sur le forom et n'a donc pas encore lu mon message de demande d'aide.
Depuis trois jours, j'ai pu faire évoluer cette programmation avec pleins d'options mais il reste un problème, pourtant tout bête à la base, mais qui ne veut pas fontionner ici. J'ai tourné le problème dans tous les sens, rien n'y fait !
Je lance un appel d'aide, j'ai mis le fichier FLA et le SWF dans un ZIP ainsi qu'une capture

Je souhaiterais pouvoir cliquer sur les photos de la scène principale (Scene 1)de façon à ce que l'animation soit dirigée vers une autre scène (appelée "grande_photo" pour l'occasion) afin de pouvoir voir la photo en plus grand et dans un autre environnement graphic.

J'ai essayé le lien sur bouton :

on (release) {
gotoAndPlay("grande_photo", "spiderman");
}

J'ai essayé le lien sur le clip :

onClip (release) {
gotoAndPlay("grande_photo", "spiderman");
}

!!!!!!! RIEN NE MARCHE !!!!!!!

J'ai dans le cas présent juste modifié l'image 1 (celle de gauche, clip appelé pour l'occasion "spiderman") et laissé les autres photos et codes identiques à la programmation d'origine. J'ai simplement enlevé deux calques qui ne me servaient pas qui affichés les noms et légendes des photos avec le code suivant su le bouton :

on (rollOver) {
_root.display = titel;
_root.besch = inhalt;
}

C'est à cet endroit que j'ai essayé de mettre mes liens en place.

Par pitié, si quelqu'un arrive à me débuger ce truc, je le bénie, voilà trois jours que je vais évoluer le travail mais ce "lien" qui ne marche pas empêche de finir.

Acutellement, l'animation est ainsi

Un calque comprenant les clips "SliderAll".
"SliderAll" comporte les 6 clips, mc 1, mc 2, mc 3, mc 4, mc 5, mc 6.
Chaque clip comporte une image qui est un bouton "btn X".

*******LE CODE :

**************************Sur le clip principale "SliderAll" :

_root.onEnterFrame = function() {
if (_xmouse<350) {
slider._x += (375-_xmouse)*0.05;
}
if (_xmouse>400) {
slider._x += (375-_xmouse)*0.05;
}
slider_r._x = slider._x+slider._width;
slider_l._x = slider._x-slider._width;
if (slider._x>750+slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_l._name = "slider";
temp._name = "slider_l";
}
if (slider._x<0-slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_r._name = "slider";
temp._name = "slider_r";
}
};
movieclip.prototype.blend = function(obj, faktor) {
if (obj.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
obj._alpha = obj._alpha+(100-obj._alpha)/faktor;
} else {
obj._alpha = obj._alpha+(50-obj._alpha)/faktor;
}
};

**************************Sur chaque clip "mc X" :

on (rollOver) {
_root.display = titel;
_root.besch = inhalt;
}

**************************Sur chaque bouton incorporé au clip :

on (rollOver) {
_root.display = titel;
_root.besch = inhalt;
}

!!!!!!!!!!!!!! Je n'ai pas besoin de cette fonction et c'est à cet endroit que j'ai, AUSSI, essayé de mettre mes liens. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 réponse

cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
16 mai 2003 à 20:25
Ca aussi c un truc allemand ???
Bizarre les nom des variables.....

juste une question
citation :
"on (release) {
gotoAndPlay("grande_photo", "spiderman");
}"

C'est quoi qui doit gotoAndPlay ?
L'animation principale ou le clip dans lequel tu a mis ce code
A mon avis c'est plutot l'animation principale vu que tu met le nom de la séquence.......
donc
on (Release) {
_root.gotoAndPlay("grande_photo", "spiderman");
}

Tombal
0
Rejoignez-nous