Problème WebBrowser et Form

Résolu
emirej
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
- 31 mai 2009 à 17:34
Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 1 juin 2009 à 01:02
Bonjour, je vous explique mon problème

Je possède une Form2 (PrologueAsmodien) et dans cette Form2 j'y ai placé un WebBrowser1 qui ouvre une page internet avec une vidéo.

Voilà, le truc c'est quand je ferme la Form2 (PrologueAsmodien) j'entends encore le son de la vidéo qui tourne sur la Form1. Donc en gros si je veux stoppé le son (ou la vidéo) il faut que je ferme mon logiciel en entier. Comment puis-je faire pour pouvoir fermer ma Form2 et que le son de la page internet (qui vient du WebBrowser donc) se stoppe.

Voici mon code :

unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw;

type
  TPrologueAsmodien = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
   
   
   

   procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
   
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  PrologueAsmodien: TPrologueAsmodien;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TPrologueAsmodien.FormShow(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://www.jeuxonline.info/video/1247/prologue-asmodien-vision-futur'); //Va sur la ressource identifiée par un chemin d'accès ou une URL
end;

procedure TPrologueAsmodien.FormClose(Sender: TObject;
  var Action: TCloseAction);
begin
PrologueAsmodien.Close;
end;

end.

J'ai essayé de mettre dans le OnClose de la forme la fonction Close justement mais alors quand je ferme ma Form2 la form1 se ferme également =\

Vous comprenez le bazar :p

Donc en gros pour résumé, comment faire pour fermer le WebBrowser pour ne plus entendre le son de la page internet (la vidéo quoi) lorsque je ferme ma Form2 ? Merci beaucoup car c'est assez embêtant

10 réponses

Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
31 mai 2009 à 23:01
... J'imagine. C'est soûlant cette musique...  lol

Y'a bien la solution de créer ton TWebBrowser dynamiquement et de faire :
 
MonWebBrowser.free;

Mais c'est pas très civilisé...
3
Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
31 mai 2009 à 17:59
Salut,

Essaie


WebBrowser1.Stop
dans ton bazar...
0
emirej
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

31 mai 2009 à 18:34
Ok merci je vais tester, je vous tiens au courant
0
emirej
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

31 mai 2009 à 18:36
Non cela ne fonctionne pas =\
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
L_art_ment
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

31 mai 2009 à 18:38
webbrowser1.Navigate('adout:blank'); ?

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
emirej
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

31 mai 2009 à 18:51
adout: blank ?
0
emirej
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

31 mai 2009 à 22:43
Up svp je n'y arrive pas et c'est assez embêtant :s
0
emirej
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

31 mai 2009 à 23:03
Ok et ce code je l'inclut comment ?
0
emirej
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

31 mai 2009 à 23:07
Merci mec, ça marche nickel ! Je suis trop content ! Merci énormément
0
Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
1 juin 2009 à 01:02
  Tout le plaisir a été pour moi...  
0