Problème WebBrowser et Form [Résolu]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
-
Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Bonjour, je vous explique mon problème

Je possède une Form2 (PrologueAsmodien) et dans cette Form2 j'y ai placé un WebBrowser1 qui ouvre une page internet avec une vidéo.

Voilà, le truc c'est quand je ferme la Form2 (PrologueAsmodien) j'entends encore le son de la vidéo qui tourne sur la Form1. Donc en gros si je veux stoppé le son (ou la vidéo) il faut que je ferme mon logiciel en entier. Comment puis-je faire pour pouvoir fermer ma Form2 et que le son de la page internet (qui vient du WebBrowser donc) se stoppe.

Voici mon code :

unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw;

type
  TPrologueAsmodien = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
   
   
   

   procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
   
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  PrologueAsmodien: TPrologueAsmodien;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TPrologueAsmodien.FormShow(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://www.jeuxonline.info/video/1247/prologue-asmodien-vision-futur'); //Va sur la ressource identifiée par un chemin d'accès ou une URL
end;

procedure TPrologueAsmodien.FormClose(Sender: TObject;
  var Action: TCloseAction);
begin
PrologueAsmodien.Close;
end;

end.

J'ai essayé de mettre dans le OnClose de la forme la fonction Close justement mais alors quand je ferme ma Form2 la form1 se ferme également =\

Vous comprenez le bazar :p

Donc en gros pour résumé, comment faire pour fermer le WebBrowser pour ne plus entendre le son de la page internet (la vidéo quoi) lorsque je ferme ma Form2 ? Merci beaucoup car c'est assez embêtant

10 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
... J'imagine. C'est soûlant cette musique...  lol

Y'a bien la solution de créer ton TWebBrowser dynamiquement et de faire :
 
MonWebBrowser.free;

Mais c'est pas très civilisé...
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
Salut,

Essaie


WebBrowser1.Stop
dans ton bazar...
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Ok merci je vais tester, je vous tiens au courant
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Non cela ne fonctionne pas =\
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
webbrowser1.Navigate('adout:blank'); ?

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

adout: blank ?
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Up svp je n'y arrive pas et c'est assez embêtant :s
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Ok et ce code je l'inclut comment ?
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Merci mec, ça marche nickel ! Je suis trop content ! Merci énormément
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
  Tout le plaisir a été pour moi...