Changer DATE de Windows

Résolu
Utilisateur anonyme - 31 mai 2009 à 14:23
 Utilisateur anonyme - 2 juin 2009 à 23:35
Bonjour,

Je cherche à pouvoir modifier la date de Windows en VB.Net.
Le but n'est donc pas de modifier la date de Windows dans mon appli mai bien modifier la date même du système Windows.
Cette méthode me permetrrais donc de ne pas devoir double-cliquer sur l'horloge Windows en bas à droite de la barre de tâche, pour ensuite modifier la date à la main.

Avez-vous une idée ?

D'avance merci :-)

Fabien

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2009 à 18:01
salut,

je ne sais pas s'il y a une solution plus... "dotnet", accessible directement depuis le framework...

en attendant tu as l'api SetSystemTime avec sa structure SYSTEMTIME
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2009 à 19:42
re

apparemment rien dans le framework, readonly

j'ai eu un peu de mal avec <[IN]()>
tu as maintenant un exemple ici :

http://www.codyx.org/snippet_modifier-date-systeme_787.aspx#2367

NB : il faut être admin du poste d'après la msdn

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
Utilisateur anonyme
2 juin 2009 à 23:35
Grand merci PCPT.

Voici le code final :

#Region "déclarations SetSystemTime"
<StructLayout(LayoutKind.Sequential)> _
Private Structure SYSTEMTIME
Dim wYear As Short
Dim wMonth As Short
Dim wDayOfWeek As Short
Dim wDay As Short
Dim wHour As Short
Dim wMinute As Short
Dim wSecond As Short
Dim wMilliseconds As Short
End Structure
<DllImportAttribute("kernel32.dll", SetLastError:=True)> _
Private Shared Function SetSystemTime(<[In]()> ByRef lpSystemTime As SYSTEMTIME) As Boolean
End Function
#End Region

Private Function SetDateTime(ByVal DTime As System.DateTime) As Boolean
'NB : DATE UTC, tenir compte du décalage horaire désiré
Dim lpSystemTime As SYSTEMTIME
lpSystemTime.wYear = Convert.ToUInt16(DTime.Year)
lpSystemTime.wMonth = Convert.ToUInt16(DTime.Month)
lpSystemTime.wDay = Convert.ToUInt16(DTime.Day)
lpSystemTime.wHour = Convert.ToUInt16(DTime.Hour)
lpSystemTime.wMinute = Convert.ToUInt16(DTime.Minute)
lpSystemTime.wSecond = Convert.ToUInt16(DTime.Second)
Return SetSystemTime(lpSystemTime)
End Function

Bonne soirée,

Fab
0
Rejoignez-nous