Le code surgit dans l'html

j_martin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 30 mai 2009 à 22:21
j_martin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 3 juin 2009 à 19:49
Bonjour et merci d'avance pour votre aide.
Je voudrai juste savoir pourquoi j'ai des bouts de code qui apparaissent dans la page et si c'est lié, pourquoi ça ne fonctionne pas.
Pour faire plus simple et éviter d'encombrer cette page,  j'ai tout préparé et installé ici :

http://photos-images.fr/php/058_codeClair.htm

Merci encore.
Jean

3 réponses

BlizarBlizar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
30 mai 2009 à 22:39
Bonjour,

j'ai pas regardé en détail mais je pense que ta balise ouvrante PHP devrait être <?ph  au lieu de   <?  
parce que d'après ce qu'il affiche, il n'a pas l'air de reconnaitre le php.

BlizarBlizar
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
31 mai 2009 à 00:37
Regardes ce que te raconte le script suivant:

<?php
   phpinfo() ;
?>

Si c'ets ce que je crois, le flag short_tags doit être à off dans ton php.ini, ce qui est la norme actuelle, les short_tags posant plus de problèmes qu'autre chose.

Solution:
remplacer tous les <? par <?php
et les <?=  par des <?php echo
0
j_martin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
3 juin 2009 à 19:49
Merci de vos réponses et pour rappel, ce code est issu directement du livre PHP5 de Romain Boucq, édité chez Microapp;
 [../auteur/BLIZARBLIZAR/1700397.aspx BlizarBlizar]j'avais déjà 'php' après les '?' mais ça n'a rien changé;
[../auteur/NAUTILUS99/1483698.aspx nautilus99]je n'ai pas trouvé 'short_tags' mais 'short_open_tag = Off'; est-ce que c'est ça ?
En tout cas, à force de bidouiller, j'ai fini par virer toutes les apostrophes et du code genre <table> qui me paraissait en trop et ça a l'air de fonctionner.

Je vous en rajoute une petite couche du même; 'hello_worl.php', à tester, merci.
< ?
print("< html><head><title>Le premier programme en PHP</title>")
print("<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>") ;
print("&nbsp;

");
print("Hello World !");
print("</html>");
?>
0
Rejoignez-nous