Variable c++

ssx2 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009 - 30 mai 2009 à 11:11
ssx2 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009 - 30 mai 2009 à 12:58
Bonjour ,

voila, je débute, j'essaye de modifier un code source que j'ai trouvé sur se site,..voila le bout de code:

 char adr_fic[4096];adr_fic[0]=0;
    while (strlen(adr_fic)==0)
 
  
    {
       
        cout << "Entrez le chemin du fichier:"; 
        cin.getline(adr_fic,sizeof(adr_fic));
 
    }

Je voudrai juste remplacer la variable adr_fic par une adresse simple et direct,
par exemple: adr_fic = "c:\texte.txt"; (en C)
En gros , je voudrai pas de "cin" mais une variable c++
j'ai tout essayé mais je n'y arrive pas, il y a toujours une erreur
j'ai regardé sur le siteduzéro..mais j'ai pas trouvé réponse à ma question
plz aidez moi

Merci d'avance

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
30 mai 2009 à 12:44
Bon alors tu oublies les "char* truc" et les "char truc[]" pour faire des chaînes de caractères. En C++ on utilise std::string.

Si tu veux récupérer le chemin vers un fichier il suffit juste de faire ceci:

#include

int main()
{
  std::string filename;

  std::cout << "Entrez le nom du fichier : ";
  std::getline(std::cin, filename);
  std::cout << "Le nom du fichier est : " << filename << std::endl;

  return 0;
}
0
ssx2 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009
30 mai 2009 à 12:58
infiniment merci, c'est ce que je cherchais
0
Rejoignez-nous