Picutrebox

Résolu
drx7 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 29 mai 2009 à 22:36
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 2 juin 2009 à 07:09
bsr

je travail sur visualstudio, j'ai créé une apllication form:
je souhaiterai que lorsque je clic sur un bouton dans mon apllication, il me génére un picturebox avec la taille et coordonnées  défini.
je cherche sur le net mais je trouve pas, un petit coup de main plz.
merci

impossible is nothing!

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 mai 2009 à 00:35
Salut,

private void Button_Click( object sender, EventArgs args )
{
    PictureBox pb = new PictureBox( );
    pb.BackColor = Color.Aquamarine;
    pb.Location = new Point( 10, 10 );
    pb.Size = new Size( 320, 240 );
    pb.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
    // Ajoute la PictureBox à la collection de contrôles de la forme.
    this.Controls.Add( pb );
}
3
drx7 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
30 mai 2009 à 01:12
re

merci ca marche tres bien, cependant je rencontre un nouveau probleme.

je developpe une petite aplication qui va chercher dans un répèrtoir des images et les affichent sur un panneau de controle.
j'affiche 3x3 images donc en tout 9.

j'ai créé une methode qui récupere la taille de la fenêtre de l'application et qui: - va optimiser l'affichage des images.
ex si il le client redimensionne la fenêtre et qu'il n'est plus possible de faire 3x3 mais par exemple une rangée de 5 et de 4 alors c'est optimisé.

mon probleme et le suivant:
 je lance mon app
elle recupère les images, calcule l'affichage optimal et affiche:

admetons que je modifie la taille de la fenetre , l'app recalcule l'affichage optimal et affiche, le probleme c 'est que les anciennes images son tjrs affichées.
comment supr les anciennes picturebox?

impossible is nothing!
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 mai 2009 à 10:54
Controls.Remove si tu as gardé une référence sur la PictureBox créee, Controls.RemoveAt pour supprimer grace à l'index ou Controls.RemoveByKey si tu as donné un nom à la PictureBox.

Dans ton cas, il me semble qu'il est plus simple de juste changer la position et l'image de la PictureBox.
0
drx7 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
1 juin 2009 à 13:22
re:

ca marche sur un élément présent avant la compilation le probleme, c'est que moi j'ai créé une méthode qui créé les picturebox quand on appuie sur un bouton, donc apres compilation, c'est pour ca que sur visualstudio il me mais un message d'erreur!

Erreur    2    Le nom 'img1' n'existe pas dans le contexte actuel    C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Form1.cs    84    33    WindowsFormsApplication1

impossible is nothing!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 juin 2009 à 07:09
RemoveByKey ne marche pas ? c'est que tu n'as pas donné de nom ( propriété Name ) à la PictureBox.
0
Rejoignez-nous