Tracer un carré

mrsdine Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 14 mai 2003 à 12:13
cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 15 mai 2003 à 20:56
Bonjour,

je voulais faire dans mon animation un effet de tracé...c'est à dire par exemple voir un carré qui se dessine, voir le trait se desiner quoi...j'espère etre clair dans mon explication...alors g trouvé une solution de maguouille avec 4 traits et 4 masques....mais je pense qu'il doit y avoir une meilleure solution...qqn peut m'aider???

merci d'avance

mrsdine

5 réponses

Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
14 mai 2003 à 12:47
Interpolation de forme sur les traits du carré.

Naixn
0
cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
14 mai 2003 à 22:15
Lol naixn t'aide pas vraiment les genss avec tes reponses !!!!
Nan les interpolations pour faire un carré c'est pas possible
si on veux le tracer

Soit tu fais 4 traits et 4 interpolation
Soit un masque qui affiche le carré
Soit en AS avec MovieClip.moveTo et MovieClip.lineTo

Tombal
0
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
14 mai 2003 à 22:33
Lol dsl, c vrai que j'ai un peu répondu à la va vite .... j'avaid pas trop le tps :blush)

Naixn
0
mrsdine Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
15 mai 2003 à 14:56
merci beaucoup les gas ze m'en suis sortie avec 4 interpolations:-)
mais dis moi tombal peux tu 'en dire plus concernant la façon de le réaliser en AS???
merci
mrsdine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
15 mai 2003 à 20:56
ca donne a peu pres ca...
(j'ai pas essayé, c'est le principe que je montre)

x=100;
y=100;
moveTo (x,y);
_root.onEnterFrame=function() {
if (x==100 || y==100) {stade=1;}
if (x==200 || y==100) {stade=2;}
if (x==200 || y==200) {stade=3;}
if (x==100 || y==200) {stade=4;}

if (stade==1) {x++;}
if (stade==2) {y++;}
if (stade==3) {x--}
if (stade==4) {y--;}

lineTo(x,y);
}

Tombal
0