Besoin d'aide

cs_martines Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009 - 29 mai 2009 à 16:41
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 - 30 mai 2009 à 17:44
bonjour à tous ,
 Je tente de creer un fichier excel me permettant de creer des factures pour un hotel restaurant (fichier joint) , seulement me voici bloqué avec le VBA , je m'adresse donc à vous .

  Sur le fichier joint, vous verrez sur la feuille 'saisie', un bouton 'imprimer une facture', qui ouvre un userform contenant une textbox et un bouton 'imprimer'. voici mon probleme :
 J'aimerai qu'apres avoir inseré le numero de chambre dans la textbox et cliquer sur le bouton , que cela selectionne la ligne correspondant au numero de chambre , pour aller chercher les données  suivante ('pers,prestation chambre, petit dejeuner, prestation divers restaurant et arrhes versées ) et que celle-ci aillent se coller dans la feuille 'facture' (celulle B2 à K2), pour ensuite lancer l'impression de cette facture en double exemplaire.

 j'espere que je me suis bien expliqué, sinon n'hesitez pas .

Je vous remercie par avance de votre aide

2 réponses

cs_martines Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
29 mai 2009 à 17:07
désolé je pensais que l'on pouvait joindre des fichiers , si quelqu'un est intérréssé par mon probleme je peux vous l'envoyer en mp .






<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">
</v:path>
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
<o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">
</o:lock>
</v:shapetype>
<v:shape id="Image_x0020_0" style="VISIBILITY: visible; WIDTH: 453pt; HEIGHT: 283.5pt; mso-wrap-style: square" alt="Untitled-1.jpg" type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025">
<v:imagedata o:title="Untitled-1" src="file:///C:\Users\marine\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg">
</v:imagedata>
</v:shape>
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
30 mai 2009 à 17:44
Salut
Vois plutôt du coté de ce lien pour le dépôt de fichier et avoir des réponses à tes questions.
     http://www.excel-downloads.com/
0
Rejoignez-nous