Utilisation d'un DataGrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Bonjour,
             Je débute en programmation asp.net et je veux utiliser un DataGrid pour y insérer des enregistrements à chaque fois qu'un usager clique sur un bouton.  Le problème, qui est un peu ridicule, c'est que je n'arrive pas à trouver où se situe ce contrôle pour l'ajouter à ma webform.  J'ai chercher sur Internet, mais je n'ai trouvé aucune explication... Faut-il l'ajouter à la toolbox via les menu de visual studio ?

Merci !

Pascal

5 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bonjour,

Le datagrid est un composant Windows Form et non un composant Web.
Les comportements sont bien différents.
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
oui, c'est dans la toolbox, section "données"
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Merci pour la réponse rapide !

Malheureusement, j'avais bien regardé dans cette section et je n'ai pas de DataGrid.  J'ai une GridView et DetailsView.  Je ne sais pas si c'est tu voulais parler de l'un de ces contrôles.  Lorsque je parle d'une DataGrid, j'ai en tête un contrôle dans lequel on peut ajouter des lignes, y insérer du texte durant l'exécution et une barre de défilement si les lignes dépasse la zone prévu pour se contrôle. 

J'ai essayé les 2 autres, mais ils ne semblent pas avoir de barre de défilement, et je n'ai pas réussit à ajouter de l'info durant l'exécution.  Gridview1.rows.item(1) = "test" me retourne l'erreur "Read Only".

J'utilise Visual Studio.net 2005.   Est-ce que le Datagrid est disponible seulement dans la version 2008 ?

Merci !
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

J'ai effectivement trouvé la même information en fouillant encore d'avantage sur internet.  Étant donnée que je n'était pas certain de ce que j'avais lu, je ne suis pas venu l'inscrire.  Maintenant que c'est confirmé, je ferme le post.

Je me suis débrouillé avec le gridview et j'ai réussi à faire sensiblement ce que je voulais.

Merci pour ton aide !
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
OK

Juste une info, si tu veux reproduire la barre de défilement vertical avec un gridview, tu peux utiliser la propriété CSS : overflow:auto en fixant la hauteur du conteneur.

Bon courage.