Quel code pour un bouton inséré dans 2 clips

cs_lilymay Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 29 mai 2009 à 03:57
cs_lilymay Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 7 juin 2009 à 23:43
bonjour à tous,

Je travaille sur un menu accordeon tween et je voudrais insérer un bouton transparent à l'intérieur de 2 clips.
Sur ma scene principale, le premier clip s'appelle menu_mc qui contient lui une série de clips (S1_btn, S2_btn...) (contenant images et texte) qui se déplacent à l'horizontal au rollover de la souris.
J'aimerais insérer sur chacun de ces clips, un bouton transparent (pour qu'il se deplace au même mouvement que S1_btn, S2_btn....).
Quel ligne de code dois-je insérer pour que ces boutons fonctionnent,

Merci d'avance

4 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
29 mai 2009 à 07:52
slt
simple probleme de ciblage :
clip_principal.cilp_secondaire.btn_transparent.---> ton action
a+
0
cs_lilymay Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009
29 mai 2009 à 10:31
hey ! bonjour docodoc.....
sympa le retour

Donc pour mon bouton :

j'ai mis ce code :

on (press) {
    menu_mc.furniture_mc.bti1.loadMovieNum("contexte.swf", 0);
}

mais ca marche pas evidemment...

j'ai fais une erreur qqe part ou faut-il que je cherche ailleurs ?

(P.S : pour mon dernier boulot, beaucoup de nuits blanches mais beaucoup appris !)
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
30 mai 2009 à 07:51
pour faire correctement les choses le code ne doit pas etre colle sur le btn mais dans une image cle d'un calque dedie de ta scene principale :

clip_principal.cilp_secondaire.btn_transparent.onRelease=function(){
clipChargeur.loadMovie("contexte.swf")
}

aucune raison pour que "ca ne marche pas" ... pour autant que tu aies donne les noms d'instances a tes clips + a ton btn + que tu aies cree et nomme un clipChargeur vide sur ta scene principale (et s'il est ailleurs et bé simplement tu le cibles aussi)
rien de sorcier la dedans
a+
0
cs_lilymay Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009
7 juin 2009 à 23:43
merci docodoc...
j'ai finis par trouver la solution
le problème était que mon glissement se bloquait dès que j'initialisais un bouton....
c'est résolu.
A++
0
Rejoignez-nous