[ API WIN32 ] RECUPERER APPUI BOUTON FENETRE [Résolu]

Signaler
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
-
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
-
Bonjour,

J'ai créé une boite de dialogue vide grâce aux ressources comme suit :
IpToCountryDialog DIALOG 50, 30, 165, 80
            STYLE WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
            CAPTION "WebSiteEditor - A propos"
BEGIN
END

et je l'ai rempli dans la procédure qui lui est associée :
      case WM_INITDIALOG:
      {
         hTxtA = CreateWindow("static", "Adresse IP :", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 20, 22, 80, 20, hDlg, NULL, hInst, NULL);
         SendMessage(hTxtA, WM_SETFONT, (WPARAM)TimesNewRoman, TRUE);
         hEdit = CreateWindow("edit", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER, 100, 20, 110, 20, hDlg, NULL, hInst, NULL);
         SendMessage(hEdit, WM_SETFONT, (WPARAM)TimesNewRoman, TRUE);
         hButton = CreateWindow("button", "\xbb Pays", WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER, 225, 16, 85, 28, hDlg, NULL, hInst, NULL);
         SendMessage(hButton, WM_SETFONT, (WPARAM)TimesNewRoman, TRUE);
         hTxtB = CreateWindow("static", "Pays :", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 20, 62, 40, 20, hDlg, NULL, hInst, NULL);
         SendMessage(hTxtB, WM_SETFONT, (WPARAM)TimesNewRoman, TRUE);
         hRes = CreateWindow("static", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 60, 62, 250, 36, hDlg, NULL, hInst, NULL);
         SendMessage(hRes, WM_SETFONT, (WPARAM)TimesNewRoman, TRUE);
         hQuit = CreateWindow("button", "Fermer cette fenêtre", WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER, 20, 114, 290, 28, hDlg, NULL, hInst, NULL);

Le problème est que je voudrais récupérer l'évênement par exemple, quand on clique sur le bouton hButton ou hQuit.

Je voudrais faire ce qu'on fait avec les identifiants d'habitude, mais là, y en a pas.
( Je veux dire avec la valeur de LOWORD(wParam).)

J'ai deux questions :
Si c'est possible, comment on attribue un identifiant à une fenêtre de type HWND;
et si c'est possible, de récupérer le clic sur la fenêtre hButton par exemple.

Merci d'avance.

Cordialement, Grégory.
         SendMessage(hQuit, WM_SETFONT, (WPARAM)TimesNewRoman, TRUE);
         return TRUE;
      }

4 réponses

Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
3
Merci d'avoir répondu, mais mon programme est en C, pas en C++ et avec l'api win32, pas les MFC.

J'ai résolu mon problème tout seul, en fin de compte, j'ai tout réécrit dans les ressources du programme et ça marche nickel.

Encore merci de t'être penché sur ce sujet.

Cordialement, Grégory.
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
3
(oups, j'ai écrit où il ne fallait pas, mais vous voyez le code en gros...)
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

Bonjour,

Je pense ne pas avoir tout compris néamoins pour récupérer l'appui sur un boutton je fait comme suit :



ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &CSimulationDlg::OnBnClickedButton1)





void
CSimulationDlg::OnBnClickedButton1()
{



   if
(IsDlgButtonChecked(IDC_BUTTON1) != BST_PUSHED)



      {
AfxMessageBox(
"123"
);
}



}
En esperant avoir répondu a une de tes deux questions.

Cordialement
Romain
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

Bonjour,

Je pense ne pas avoir tout compris néamoins pour récupérer l'appui sur un boutton je fait comme suit :



ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &CSimulationDlg::OnBnClickedButton1)





void
CSimulationDlg::OnBnClickedButton1()
{



   if
(IsDlgButtonChecked(IDC_BUTTON1) != BST_PUSHED)



      {
AfxMessageBox(
"123"
);
}



}
En esperant avoir répondu a une de tes deux questions.

Cordialement
Romain