Javascript et Liste déroulante [Résolu]

Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
- - Dernière réponse : ouzb
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
- 29 mai 2009 à 14:21
Bonsoir a tous, j'ai besoin de votre aide.
Je m'explique d'abord j'ai une liste deroulante alimenter depuis un table dans ma base de données.
Au début cette liste depend d'une selection sur un autre liste donc je l'ai mi en hidden.
Une foi que je selectionne sur cette liste et je choisis l'element correspondant il m'affiche le second.
Je veux maintenant une fois je selectionne sur le second j'affiche les valeurs de cet élement.
Donc j'ai fais un script javascript que voici :

function OTProduit(valeur)
{
 alert (valeur);
var  noms=document.getElementById("nomListe").value ;
var  pri=document.getElementById("priListe").value;
 document.getElementById("prix").innerHTML=pri  ;
 document.getElementById("type_billet").innerHTML=noms ; 
 
}
Vous remarquerez que les variables nom et pri me permettent de recuperer les infos de l'element selection que j'ai stocké ds des input avec un hidden.
J'espere que je suis claire. Quelqu'un veuille m'aider ou me file un tuyau
Merci d'avance
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
3
Merci
voilà mon code dans le smarty

value="{$smarty_ liste_titre[idx].id_titre};{$smarty_liste_titre[idx].val}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ouzb
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
Bonjour,

d'accord.. et qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

tu utilises un "raccourci", mais si ton select c'est "nomListe" et
que tu veuilles récupérer le value ou le text de l'option sélectionnée  :
document.getElementById("nomListe").options[document.getElementById("nomListe").selectedIndex].value ou .text
ça devrait fonctionner (?)  mais pas assez de billes pour dire
( html ? mais pas toute ta page ! le nécessaire,
  tout le nécessaire, mais rien que le nécessaire !! )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
wé je veux recuperer le prix et le nom du produit de l'element selectionne
Commenter la réponse de ouzb
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
le nomliste est le resultat du select que j'ai mis en hidden de meme que le prix
Commenter la réponse de ouzb
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
>>je veux recuperer le prix et le nom du produit de l'element selectionne
récupérer le value ou le text de l'option sélectionnée  :
document.getElementById("id du select").options[document.getElementById("id du select").selectedIndex].value ou .text
le reste, je ne comprend pas de quoi tu causes....
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
c'est juste je veux selectionner aussi le prix du produit et l'afficher dans un input texte
Commenter la réponse de ouzb
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
J'ai essayé ton truc et sa marche. Mais mon souci maintenant je n'arrive pas recuperer le prix.
On me di que c'est possible avec ajax mais je ne l'ai jamais utiliser.
aidé moi
Commenter la réponse de ouzb
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
inutile de rappeler le serveur pour ça ( ajax ou pas )

si le prix est lié au produit ( comment en serait-il autrement d'ailleurs )
met dans tes <option value="produit;prix;... et ce que tu veux">texte</option>
et tu fais un split ";" dans le .value
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
Est ce que je dois les passés en parametres?
Commenter la réponse de ouzb
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
quel paramètre ?
quand tu génères ton select coté serveur
disons en php, tu dois utiliser une instruction du type ( ou l'équivalent )
echo '<option>'.mysql_result($variable,$index,'nom champ produit').'</option>';
mets ce qu'il faut en value
echo '<option value="??????">'.mysql_result($variable,$index,'nom champ produit').'</option>';
avec ??? du style : mysql_result( $variable, $index, 'nom champ prix' ).';'.
                          mysql_result( $variable, $index, 'nom champ ???? ' ).';'.....
@+
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
j'ai fait un select * qui recupere toutes les valeurs
Commenter la réponse de ouzb
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
je voulé vous dire au niveau de ma fonction javascript
Commenter la réponse de ouzb
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
ah ? c'est bien !
d'autant plus qu'alors tu peux faire comme je t'ai dis.
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
Excuse moi pour ce long questionnement car je suis un débutant en javascript tout comme le php
Commenter la réponse de ouzb
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
pas de problème, mais ne met pas "réponse acceptée" !
ça veut dire : "question résolue"
et moins d'intervenants vont lire.
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
J'n tiendrai compte pur une prochaine fois
Commenter la réponse de ouzb