Listage de dossier dans une listbox

Résolu
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 28 mai 2009 à 15:07
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 29 mai 2009 à 17:08
Bonjour,

Je débute récemment en Java et j'ai besoin de vos lumières pour m'aider.
Voilà, est-ce que quelqu'un aurait un script permettant le listing des répertoires présent dans un PATH précis ?
Je souhaiterais que ce listing soit afficher dans une boîte de dialogue (type JOptionPane.showInputDialog comme sur l'image http://prevert.upmf-grenoble.fr/Prog/Java/swing/JOptPane4.GIF)

J'espère que vous m'aurez compris et que quelqu'un puisse m'aider...

Amicalement,

Pyrrah.

H4ck3r vaillant, rien d'impossible.

8 réponses

Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
29 mai 2009 à 16:58
J'ai résolu mon problème :)


Ton code n'était pas tout à fait juste.


Voici la solution :



 // Directory list
 private void directoryList(File rep) { 
  String [] fileList = rep.list();
  for(int i = 0; i < fileList.length;i++){
   File f = new File(rep + "/" + fileList[i]);
   if (f.isDirectory())
    System.out.println(fileList[i]);
  }
 }


Merci de m'avoir aiguillé. Bonne journée :)

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
3
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
29 mai 2009 à 17:00
Alors déjà ici tu trouveras tout ce dont tu as besoin pour résoudre ton soucis !
 // Directory list
 private void directoryList(File rep) { 
  int i;
  File[] fileList = rep.listFiles(); // tableau de File
  for(i = 0; i < fileList.length;i++){ // si c'est pas length essaie size()
   if(fileList[i]).isDirectory())
     System.out.println(fileList[i].toString());
  }
 }

PS : toujours sans rien pour tester !!

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
3
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
28 mai 2009 à 15:25
Salut,
en ce qui concerne le listing, peut être que ce lien devrait te servir.
Pour ce qui est de l'affichage dans une showinputdialog, sa ne devrais pas être trop dur de trouver comment faire sur le net.
En espérant t'avoir aidé un minimum...

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
28 mai 2009 à 16:25
Merci pour la rapidité de ta réponse :)

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
29 mai 2009 à 16:19
D'après les sources que j'ai trouvé, j'ai écris ce morceau de code :

 // Directory list
 private void directoryList(File rep) { 
  int i;
  String [] fileList = rep.list();
  for(i = 0; i < fileList.length;i++){
   System.out.println(fileList[i]);
  }
 }

Je souhaiterais uniquement filtrer les répertoires. Que dois-je ajouter à mon code ?

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
29 mai 2009 à 16:44
Eh bien tu as une méthode isDirectory de la classe File.
Je n'ai rien pour tester mais essaie un truc du genre :

 // Directory list
 private void directoryList(File rep) { 
  int i;
  String [] fileList = rep.list();
  for(i = 0; i < fileList.length;i++){
   if(new File(fileList[i]).isDirectory())
      System.out.println(fileList[i]);
  }
 }

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
29 mai 2009 à 16:49
Ca ne fonctionne pas, rien ne s'affiche :(
Je vois pas comment faire...

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
29 mai 2009 à 17:08
"PS : toujours sans rien pour tester !!"


Bah pour l'instant je débute (je suis plus php que Java). Okay, j'ai pas trop regardé dans la javadoc pour cette fois.
Merci de m'avoir aidé :)

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
Rejoignez-nous