Nom du jour d'une date

kokoista Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 - 28 mai 2009 à 13:48
kokoista Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 - 1 juin 2009 à 11:13
Bonjour,
J ai un probleme, je veux recuperer le nom du jour d'un mois precis dans une année précise en vb.net et j'ai pas trouvée la solution ,par exemple j ai le mois janvier de l'année 2009,je veux récuperer le nom du 01,02..... janvier(01jeudi Janvier 2009 )
Svp j'ai besoin de l'aide et merci
C urgeeeeeeeeeeeeeeeeeent

 

4 réponses

steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 mai 2009 à 13:57
Tu dois avoir une fonction qui le fait, en vba (sous excel) c'est weekdate(date) ou quelque chose comme ça, je suppose que sous visual studio ça doit être quelque chose d'approximatif. n'hésite pas à consulter l'aide (F1).
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mai 2009 à 14:19
F2 est ton ami

en y tapant 'Day' et en fouinant, on peux faire:

Dim eDay As DayOfWeek
eDay = New Date(2009, 1, 1).DayOfWeek
MessageBox.Show(Globalization.DateTimeFormatInfo.CurrentInfo.DayNames(eDay))
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mai 2009 à 14:20
possible également:

MessageBox.Show(New Date(2009, 1, 1).ToString("dddd"))
0
kokoista Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009
1 juin 2009 à 11:13
merci
0
Rejoignez-nous