Recuperer une valeur d'un lien dans une autre page

Résolu
sihammaster Messages postés 41 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 - 28 mai 2009 à 12:27
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 29 mai 2009 à 11:18
bonjour a tous.
j'ai un probleme et j'ai besoin de votre aide.
je dois afficher les villes situées dans ma base de donées comme un lien et quand je clique sur une ville une autre page doit etre afficher contenant les informations de la ville conserné.
comment je peu recuperer la ville selectionée dans la 2 eme page??
merci d'avance et bonne journée.
voila le code <?php
$req = "select * from ville";
  $res = mysql_query($req);
  //met les données dans un tableau
  while($data = mysql_fetch_assoc($res))
  {
  $tablo[]=$data;
  }
  //détermine le nombre de colonnes
  $nbcol=5;


  echo '';
  $nb=count($tablo);
  for($i=0;$i<$nb;$i++){
  
  //les valeurs à afficher
  $valeur1=$tablo[$i]['titre_fr'];
 

  if($i%$nbcol==0)
  echo '----
';
  echo '','S&eacute &nbsp;' ,$valeur1,'','','
',', ';

 

  if($i%$nbcol==($nbcol-1))
  echo '';

  }
  echo '
';


?>

9 réponses

Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
29 mai 2009 à 09:43
Bonjour,

Pour récupérer le nom de la ville sur la 2ème page, il te suffit de mettresur ta première page :

echo '<td align= left title="">[sejour.php? ville=$valeur1 ';

Et sur ta deuxième page :

$ville = trim(strip_tags($_GET[ville]));

$_GET[ville] c'est la valeur que tu viens de passer.
trim et strip_tags, ça permet de nettoyer un peu la valeur transmise (évitons les personnes malintentionnées...)

Tu n'as plus qu'à utiliser la variable $ville dans ta deuxième page et la placer où tu veux :)

]Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
3
coach759 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 29 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
29 mai 2009 à 09:43
Bonjour,

Cela dépend de l'organisation de ta table. J'espère que tu a mis un champs identifiant qui est  unique pour chaque entrée:
Ville(id,titre_fr,titre_en....)

Si c'est le cas, rien de bien compliqué:
A la place de [sejour.php? , il suffit de mettre ]

Et dans ta page sejour, tu récupère la valeur de ville comme ceci:
$ville=$_GET["idVille"];

Bonne journée
<hr size="2" width="100%" />Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite...
3
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
29 mai 2009 à 09:50
Y'a de l'échooo :D
N'empêche à 1s près ^^

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
29 mai 2009 à 09:59
D'ailleur, je ne suis pas d'accord avec toi coach759.
On n'attribue jamais une variable ($ville) à un élément extérieur ($_GET, $_POST, <strike>$_METHOD)</strike> sans traitement opréalable ...

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coach759 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 29 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
29 mai 2009 à 09:59
Oui c'est trés fort...
09:43:36 contre 09:43:37
Je m'incline, ta été plus rapide

bonne journée à toi pyrrah
<hr size="2" width="100%" />Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite...
0
coach759 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 29 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
29 mai 2009 à 10:04
Oui, évidement il faut "sécurisé" les variables. Bonne remarque de ta part...
<hr size="2" width="100%" />Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite...
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
29 mai 2009 à 10:21
Une piqûre de rappel ne fait pas de mal, et ce n'est pas évident pour tout le monde.
Bonne journée

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
sihammaster Messages postés 41 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013
29 mai 2009 à 10:51
merci a vous Mr.pyrrah et Mr.coach759  vous m'avez vraiment aider.
 
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
29 mai 2009 à 11:18
Oublie pas d'accepter la réponse :)
Bonne continuation.

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
Rejoignez-nous