Conversion fichier DXF en fichier image BMP

FredericDemartin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 28 mai 2009 à 11:16
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 - 31 mai 2009 à 09:46
Bonjour, quelqu'un pourrait il me renseigner sur du code me permettant de convertir un fichier DXF en fichier image BMP pour pouvoir le voir apres dans un TPicture.
Merci de vos réponses

6 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
28 mai 2009 à 12:04
Salut
De quelle application vient on DXF ?
http://filext.com/file-extension/DXF

Sinon : http://www.googleesttonami.net/?q=dxf+to+bmp
http://easydwg.com/
etc
Merci google
0
FredericDemartin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
28 mai 2009 à 13:44
Merci de ta reponse julio mais je recherche un code source delphi me permettant d'ouvrir un fichier dxf ou de convertir un fichier .dxf en fichier image .bmp pour m'en servir dans mon application.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
28 mai 2009 à 13:51
Ha oui pardon j'ai pris un raccourci :/
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
28 mai 2009 à 15:18
Il faut ajouter une lib de support du format DXF, ensuite ce sera simple :

Picture.Bitmap.Width := Picture.Width;
Picture.Bitmap.Height := Picture.Height;
Picture.Bitmap.PixelFormat := pf24bit;
Picture.Bitmap.Canvas.Draw(0,0, Picture.Graphic);

<hr size="2" width="100%" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FredericDemartin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
28 mai 2009 à 15:56
et où puis je trouver une lib dxf? en tout cas merci pour ta réponse Foxi
0
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
31 mai 2009 à 09:46
Bonjour,

Tu sais, google est ton ami, en 2 seconde chrono : http://tgraphic.qarchive.org/, tu trouveras une librairie permettant de faire ce que tu veux.

Oniria
0
Rejoignez-nous