Problème de connection mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
Bonjour a tous , voila j'ai un petit souci de connection a ma base avec wamp serveur . Je tente d'accèder à la base via une page php cependant impossible de connaitre les paramètres de la fonction mysql_connect() j'ai beau mettre toutes les données pouvant correspondre mais rien n'y fait je me trouve avec un retour d'erreur du type:
                                      Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host ...

Merci pour toutes éventuelles réponse .

7 réponses

Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
4
C'est ta base qui doit avoir un problème alors ^^
Pas de quoi
N'oublie pas d'accepter la réponse.

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
4
Bonjour,
Tu as mis quoi pour mysql_connect() ?
Quelque chose comme : mysql_connect("127.0.0.1","root","");  <-- si je me souviens bien c'est ça


Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

oui tout a fait j'ai mis sa maintenant j'arrivais a me connecté au serveur cependant je reçoit une erreur comme quoi je ne me connecte pas a la base comme si el existé pas alors qu'elle est crée et donc la je en vois pas où est le problème pour sélectionner la base j'ai tapé la commande mysql_select_db('nombas',$cnx) et l'erreur est retourné malgrès une syntaxe correcte
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
4
Envoi le début de ton code s'il te plaît.

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

Désolé pour le temps de réponse je n'étais pas au taf , donc j'ai du attendre pour récupéré mon code en tous cas merci de te pencher sur la question.
Donc voici mon code,enfin le début :

   <?php
  $cnx=mysql_connect("127.0.0.1","root","")or die mysql_error("Problème de connection");
  mysql_select_db("entretien",$cnx)or die mysql_error("Problème sélection de base");
  $req='select * from agence';
  $res=mysql_query($req) or die(mysql_error());
  $num=mysql_num_rows($res);

je tiens  préciser que la base a bien été crée.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

Je n'y comprend plus rien je viens de testé avec une seconde base et cela fonctionne parfaitement c'est a rien n'y comprendre.En tous cas merci de votre aide.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

Merci de ton aide en tous cas