Pb requete avec des variables

cs_rize Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009 - 27 mai 2009 à 17:56
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 31 mai 2009 à 15:05
Bonjour,
Je suis calé sur une requête et espère trouver une solution.
voila la requete:
String requete = "SELECT Professeurs.nomProfesseur,Professeurs.prenomProfesseur" +
                    "FROM Eleves ,Professeurs , Stages" +
                    "WHERE Eleves.IdEleve = Stages.IdEleve" +
                    "AND Professeurs.IdProfesseur = Stages.IdProfesseur" +
                    "AND Eleves.loginEleve=" &Program.MonLogin +
                    "AND Eleves.mdpEleve=" & Program.MonMdp;

Je dévellope sous visual c#, Program.MonLogin etProgram.MonMdp sont des variables global définies dans Program.cs qui me permettent de stocker le login et le mot de passe de l'utilisateur connecté.
Ma fenêtre d'erreur me signale ceci:
 L'opérateur '&' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type 'string' et 'string'
Si quelqu'un peut m'aide merci d'avance.

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 mai 2009 à 20:41
Salut,
En C#, l'opérateur de concaténation est le '+' et pas le '&'.

En passant, la lecture de ce tutorial sur les requêtes paramétrées pourrait t'être utile:
http://www.csharpfr.com/tutoriaux/COMMENT-FAIRE-REQUETE-PARAMETREE-DANS-BASE-DONNEE_710.aspx

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_rize Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009
30 mai 2009 à 11:23
merci bcp pb résolu en utilisant le +
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 mai 2009 à 15:05
Bonjour,

He bien bon courage pour le jour où le second problème se posera : fuite ou perte des données...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous